Школьница из Шумерли вышла в полуфинал конкурса «Живая классика»  

Для 255 ребят со всех уголков России любимые книги стали счастливыми билетами в «Артек». В мае в легендарном детском лагере собираются победители региональных туров самого масштабного детского литературного конкурса в нашей стране «Живая классика», который осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

15 мая на главной площадке «Артека» пройдет финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в котором примут участие 18 самых талантливых ребят. Посмотреть трансляцию можно онлайн на официальном канале проекта, подробная информация на сайте: https://youngreaders.ru.  Лучшие юные чтецы России получат подарки от партнеров проекта: сертификаты на скачивание своих любимых произведений в современном электронном и аудиоформате от сервиса электронных книг ЛитРес, на покупку книг от магазина «book24» издательской группы «Эксмо-АСТ», обучение английскому от онлайн-школы «Skyeng» и другие. Все участники получают сертификаты в творческий лагерь «Живая классика» в Болгарии и Сочи.

В полуфинал конкурса вышла Ульяна Андреева, ученица гимназии № 8 Шумерли.  Она выбрала произведение  Марины Москвиной «Пирамида». «Это интересный и смешной рассказ, в некоторых действиях героев я видела себя, – рассказала Ульяна. – Конечно, я волновалась! Волнение присуще любому человеку».

Путь к победе начался для многих с правильного выбора произведения. По условиям конкурса, нужно выбрать книгу, которая не входит в школьную программу, выучить отрывок продолжительностью не более пяти минут и успешно выступить с ним на школьном, районном и региональном турах. По три победителя из регионов получают не только грамоты и книги, но и заветную поездку в «Артек» на специальную творческую смену.

 Источник: пресс-служба конкурса «Живая классика».

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *