Чувашская Республика входит в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных

Научно-исследовательским финансовым институтом (НИФИ) подведены итоги проведения анализа деятельности государственных учреждений субъектов Российской Федерации в части открытости бюджетных данных по разделам 1 «Первоначально утвержденный бюджет» и 8 «Публичные сведения о плановых показателях деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации» Методики. Соответствующая информация размещена на официальном сайте института.

В результате  оценки по вышеназванным показателям в 2017 году Чувашская Республика поднялась в рейтинге с 16-го места (по итогам 2016 года) на 7-10-е места и в результате переместилась из группы регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных в группу с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных.

Среди регионов Приволжского федерального округа Чувашская Республика, аналогично 2016 году, занимает 3-е место.

 

Справочно: Рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных составляется НИФИ по заказу Министерства финансов Российской Федерации.

Ежегодно Методика составления рейтинга уточняется в целях дальнейшего развития, соответствующего передовым методам управления общественными финансами, повышения объективности и достоверности оценок, на основе опыта, полученного в ходе составления рейтинга в прошедшем периоде, а также с учетом достигнутых субъектами Российской Федерации результатов.

В качестве основных критериев оценки выступают следующие направления:

— первоначально утвержденный бюджет,

— внесение изменений в закон о бюджете,

— промежуточная отчетность об исполнении бюджета,

— годовой отчет об исполнении бюджета,

— проект бюджета и материалы к нему,

— бюджет для граждан,

— финансовый контроль,

— публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации,

— общественные советы.

 

Министерство финансов Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *