Чувашия в 2019 году примет финальные соревнования IX летней Спартакиады учащихся России по семи видам спорта

Чувашия выиграла конкурс на проведение финальных соревнований IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года.
Заявки от регионов направлялись в Минспорта России. Рассмотрев все варианты, конкурсная комиссия остановила свой выбор в том числе и на Чувашской Республике.
В нашей республике в следующем году состоятся финальные спортивные соревнования Спартакиады по семи видам спорта. На чувашской земле юноши и девушки будут состязаться в маунтинбайке, лёгкой атлетике, настольном теннисе, триатлоне, борьбе самбо, тхэквондо-ВТФ, шахматах.
Отметим, летние Спартакиады учащихся России проводятся в стране с 2003 года с интервалом раз в два года. Это самые значимые и массовые комплексные спортивные соревнования всероссийского уровня среди учащихся спортивных школ.
Спартакиада проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по видам спорта.
Соревнования пройдут по 42 видам. Спартакиада проводится в три этапа. Чтобы попасть в финал Спартакиады, спортсмены соревнуются на региональном и федеральном этапах отбора.
Всего в финале Спартакиады примут участие более 18 тысяч спортсменов со всей России. Неспроста этот турнир называют летней Олимпиадой учащихся России. Фактически этот турнир стал для многих из них настоящим трамплином в большой спорт.

Минспорта Чувашии.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *