Чувашию оценят на эффективность антитабачных мер

В 2017 году Минздрав России проводит мониторинг и оценку эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия табачного дыма и сокращения потребления табака. В мониторинге примут участие пять регионов – Самарская, Вологодская и Тюменская области, Краснодарский край и Чувашская Республика. 
Специалисты Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины в рамках рабочего визита в Чебоксары опросят сотрудников различных министерств и ведомств, а также Фонда поддержки социальных и культурных программ Чувашии (Фонд «Чувашия»). В масштабном опросе будут задействованы и жители некоторых муниципалитетов республики. Их опросом займутся специалисты Центров здоровья.
Напомним, в республике еще с 2008 года начали продвигать инициативы по полному запрету курения в помещениях здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также в помещениях органов государственной власти. С 2010 года при Министерстве здравоохранения Чувашии действует Координационный совет по борьбе против табака, при котором созданы контрольно-информационные группы с целью изучения и оказания помощи на местах по борьбе против табака. Они же контролируют исполнение федерального закона, ведут мониторинг исполнения ограничения запрета курения на рабочих местах и в помещениях.
В 2016 году по инициативе Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева постановлением Кабинета Министров были установлены дополнительные ограничения курения в таких общественных местах, как остановки общественного транспорта, входы в подъезды многоквартирных домов, места проведения массовых мероприятий, подземные и наземные пешеходные переходы, скверы и парки. В результате межведомственного взаимодействия по реализации мероприятий по борьбе с табакокурением в Чувашии за последние 5 лет число потребителей табака и табачных изделий снизилось на 7,3 %.
Источник: Минздрав Чувашии. 

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *