Четверть медицинских учреждений Чувашии перешла на электронные листки нетрудоспособности

Более 20 медицинских учреждений Чувашии перешли на выдачу электронных листков нетрудоспособности, с момента внедрения уже выдано 106 электронных больничных.

Следует отметить, что введение электронных больничных не отменяет бумажной версии документа. Пациент по своему желанию имеет право получить листок временной нетрудоспособности в любой удобной для него форме. Однако нужно понимать, что при выборе электронного больничного сотрудники медицинского учреждения не заполняют бумажный бланк от руки, а заносят все данные в специальную форму в Единой информационной системе Фонда социального страхования и заверяют их усиленно-квалифицированной электронной подписью. После этого пациенту выдается номер электронного больничного, который нужно сообщить работодателю. По этому номеру работодатель может получить все данные о периодах временной нетрудоспособности работника, рассчитать размер пособия и, также заверив его электронной подписью, внести необходимые данные в электронный больничный лист. На основании этих данных работнику и будет выплачиваться пособие.

На сегодняшний день медицинские организации Чувашии по количеству выданных электронных листков нетрудоспособности находятся в первой десятке среди регионов России.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *