Через Чувашию планируют проложить скоростную автодорогу

9 ноября Правительством Чувашии принято распоряжение о создании в республике условий для строительства скоростной платной автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань. Новый автодорожный маршрут будет сформирован в составе создаваемого международного транспортного коридора Европа – Западный Китай в рамках федеральной государственной программы «Развитие транспортной системы».

Планируется, что скоростная автотрасса пройдет по территориям Шумерлинского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского и Янтиковского районов. В связи с этим Министерству транспорта и дорожного хозяйства Чувашии совместно с администрациями муниципалитетов и Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Чувашской Республике поручено определить перечень объектов недвижимости и земельных участков, которые могут оказаться в зоне строительства, и подготовить предложения в Минтранспорта России по резервированию таких земельных участков.
Органам местного самоуправления вышеназванных районов рекомендовано внести изменения в документы территориального планирования, ограничить распоряжение муниципальными объектами недвижимости и земельными участками, а также земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, которые могут оказаться в зоне планируемого размещения автодороги.

Источник: www.cap.ru.

Справочно
Новая скоростная автомагистраль Москва - Нижний Новгород - Казань будет четырехполосной, протяженность трассы составит 729 километров. Расчетная скорость движения машин по магистрали — 120 км/ч.
Дорога пройдет по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, а также по территории Чувашской Республики и Татарстана. Начинаться трасса будет на пересечении нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-7 „Волга“ (обходы городов Балашиха, Ногинск) со строящимся направлением автомобильной дороги А-108 (Западный обход города Орехово-Зуево). Конец трассы планируется на транспортной развязке с автомобильной дорогой Сорочьи Горы – Шали в Татарстане. 
Стоимость проекта оценивается в 540-550 млрд рублей, завершить стройку «Автодор» намерен в 2024 году.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *