Человек, посвятивший свою жизнь воспитанию силы духа

10 октября ушла из жизни замечательный, знающий и любящий свою работу, своих воспитанников человек, тренер и педагог Татьяна Николаевна Филиппова.

В 1985 году Т.Н. Филиппова окончила Московский областной государственный институт физической культуры по специальности преподавателя физической культуры и спорта и в дальнейшем всю свою трудовую деятельность связала с физической культурой и спортом. Она являлась мастером спорта СССР по легкой атлетике.
Основная тренерская и педагогическая деятельность Татьяны Николаевны началась в 2004 году, когда она начала работать тренером-преподавателем по спортивной игре дартс в детско-юношеской спортивной школе города Шумерли. Старт этому виду спорта в городе дала заведующая отделением реабилитации детей-инвалидов Л.М. Нестерова, у которой занимались именно дети-инвалиды. После ухода на пенсию все обучающиеся были зачислены в новое отделение спортивной школы, руководителем и наставником которого стала Татьяна Николаевна. С этого момента в Шумерле стала возрождаться игра дартс, где наряду со здоровыми спортсменами стали заниматься и дети с ограниченными возможностями здоровья.
За время работы нового спортивного отделения в городе воспитанники Татьяны Николаевны неоднократно становились победителями и призерами на официальных чемпионатах и первенствах России и Чувашской Республики по спортивной игре дартс и легкой атлетике среди лиц с ПОДА. Из числа шумерлинских спортсменов-инвалидов 5 человек выполнили норматив мастера спорта России, 12 — стали кандидатами в мастера спорта по спортивной игре дартс. Четверо воспитанников зачислены в состав сборной Чувашии по спортивной игре дартс, два спортсмена-инвалида — по легкой атлетике, и это заслуга нашего тренера Татьяны Николаевны Филипповой. Под ее новаторством при Центре детского творчества с 2017 года начал развиваться олимпийский вид бочча, в котором воспитанники Татьяны Николаевны уже показывают неплохие результаты на республиканских соревнованиях и турнирах.
За развитие и пропаганду физической культуры и спорта, многолетний и добросовестный труд в области физической культуры и спорта Т.Н. Филиппова была награждена Почетной грамотой Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Министерства по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики, Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики, Благодарностью Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики.
Татьяна Николаевна — человек светлой души и чуткого сердца, отдававшая всю себя воспитанию силы духа в своих воспитанниках.
Отдел физкультуры и спорта
администрации г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *