Чебоксарский экономический форум открыл новые точки роста экономики

К своему очередному дню рождения – Дню Республики – все муниципалитеты Чувашии готовились заблаговременно, и мероприятия, приуроченные к этому празднику, начались также накануне официальной даты. Так, 23 июня состоялось пленарное заседание IX Чебоксарского экономического форума «Регионы: новые источники роста экономики».
Форум собрал на своей площадке свыше 1000 человек: представителей федеральных и региональных органов власти, авторитетных международных финансовых и инвестиционных структур, бизнесменов и общественных деятелей России и зарубежных стран.
Принявший участие в форуме Михаил Игнатьев поблагодарил его участников за участие в работе и выразил признательность всем, кто разделяет идеи создания общих точек экономического роста регионов. Глава республики напомнил, что в рамках Петербургского экономического форума объявлены результаты Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. Чувашия в данном рейтинге поднялась с девятого на шестое место. «Создание комфортных условий для увеличения притока инвестиций — наша главная задача. Мы рады результату, но нам ещё есть к чему стремиться. Государственная политика региона основана на том, чтобы вкладывать инвестиции в людей», — подчеркнул Михаил Игнатьев. Он обратил внимание, что регион устойчиво движется вперед, развиваются электротехническая промышленность, пищевая и химическая отрасли. Несмотря на то, что предприятия машиностроительного комплекса находятся в сложной ситуации, в Чувашии рост промышленного производства по итогам первых четырёх месяцев 2016 года составил 114% к январю–апрелю 2015 года, рост сельскохозяйственного производства — 111,1%. Продукция, производимая на территории Чувашии, пользуется спросом в регионах России и 85 странах мира.
Республика зарекомендовала себя надежным деловым партнером. На сегодняшний день на территории Чувашии осуществляют свою деятельность известные иностранные компании из Испании, Германии, Сербии, Японии.
Основная часть форума прошла в формате дискуссии с ведущими экспертами по актуальным проблемам развития отечественной экономики. По мнению многочисленных экспертов, в Чувашии созданы благоприятные условия для развития бизнеса.

Алена Аршинова,
заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию:
«В форуме принимают участие интересные эксперты, в том числе, из Италии, Германии и Японии, поднимаются самые актуальные темы развития экономики. Важно, что эксперты отмечают положительные тенденции. Так, буквально за год Чувашская Республика улучшила свои показатели в рейтинге инвестиционной привлекательности и заняла в нем почетное 6 место. Это говорит о колоссальной работе, проведенной в регионе. 
Кроме этого, на форуме была затронута тема подготовки квалифицированных кадров, которая сегодня актуальна как никогда».

Виталий Манкевич,
президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей:
«Благодаря Чебоксарскому экономическому форуму я первый раз посетил Чувашию. И считаю, что центр России на самом деле здесь, тут хорошие перспективы для развития экономики. 
Я представляю Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей. Моя основная задача – привлекать азиатские инвестиции в Российскую Федерацию. В рамках форума мы изучим различные проекты, посмотрим перспективные отрасли экономики Чувашской республики. Это нужно для того, чтобы привлекать инвестиции в республику, создавать совместные предприятия, бизнесы, благодаря которым появятся новые рабочие места».

Рафаэль Зайнутдинов,
руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Приволжском федеральном округе:
«Чувашская Республика делает очень много для привлечения инвестиций и улучшения экономической ситуации. Три года назад, когда я приезжал сюда для организации работы экспертной группы, я отметил реальное общение, открытость руководства региона и стоящие предложения от предпринимателей по улучшению инвестклимата в республике. 
И сегодня я вижу новый поток энергии, желание работать и развивать регион».

Татьяна Минеева,
вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:
«Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» постоянно следит за успехами Чувашской Республики, за бизнес-сообществом, которое здесь выстроено. Мы рады, что в Чувашии достаточно высокая деловая активность. Наша организация всегда приветствует активных предпринимателей, особенно регионального уровня, и мы готовы продвигать идеи, проекты и лоббировать законопроекты, которые важны, нужны в регионах».

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *