Хороший опыт нужно распространять

Меры по совершенствованию системы социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики и психотропные вещества, обсуждались 25 ноября на заседании республиканской антинаркотической комиссии.

О том, какая работа ведется в этом направлении, рассказали министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов, министр труда и социальной защиты Сергей Димитриев и начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике Данис Шакуров.

В качестве примера эффективной работы с зависимыми людьми был представлен опыт реабилитационного центра «Аврора». Центр действует с 2018 года на базе лечебного исправительного учреждения № 7, там с осужденными женщинами проводится социальная и психокоррекционная работа. Как рассказал врио заместителя начальника УФСИН по Чувашской Республике Вадим Адров, за прошедшее время 28 осужденных женщин смогли пройти шестимесячный курс мероприятий, сейчас проходят еще 10 человек. Отмечено также, что благодаря сотрудничеству ЛИУ-7 с Республиканским наркологическим диспансером обеспечивается непрерывность процесса ресоциализации лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость.

Председатель антинаркотической комиссии, Глава республики Михаил Игнатьев выразил мнение о необходимости создания подобных центров и на базе других исправительных учреждений. Это будет способствовать более широкому охвату осужденных мерами реабилитации.

Пресс-служба Администрации 

Главы Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *