«Формирование комфортной городской среды» в Шумерле: обновленные конструктивные элементы аттракционов и новый игровой комплекс появились в городском парке

Масштабный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», стартовавший во всех регионах России в начале текущего года, заработал в Шумерле в полную силу. Его цель – комплексное благоустройство дворовых территорий и общественных пространств, включая места массового отдыха граждан.

На обустройство общественного пространства – парка культуры и отдыха – в рамках данного проекта была предоставлена субсидия в размере 780 тысяч рублей. Часть этих средств направлена на обновление конструктивных элементов ряда аттракционов. Так, проведён монтаж комплекта стеклопластиковых кабин на аттракционе «Солнышко» и установлены посадочные сиденья на аттракцион «Вихрь». Из этих же средств приобретено оборудование для детской площадки – здесь установлен игровой комплекс. По данному направлению средства освоены.

В рамках благоустройства в парке еще запланировано асфальтирование ряда пешеходных дорожек (асфальт на тротуарных дорожках от центрального входа уже положен) и установка урн, скамеек.

Как отмечают в администрации и подтверждают жители города, данный приоритетный проект позволит улучшить условия проживания шумерлинцев и повысить уровень комфорта в местах массового отдыха.

г. Шумерля Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *