Формирование комфортной городской среды

«Все мероприятия, утверждённые в планах, должны быть реализованы. От этого зависит уровень доверия населения к органам власти», — заявил Глава Чувашии Михаил Игнатьев, открывая заседание. Он напомнил, что в 2017 году в проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют 9 муниципальных образований республики. На его реализацию направлено почти 310 млн рублей. «Акцент должен быть сделан на качество проводимых работ»,— обратил внимание руководитель региона.

И.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Максим Иванов рассказал, что мероприятия приоритетного проекта будут реализованы в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Шумерля, Канаш, Алатырь, Батыревском, Козловском, Мариинско-Посадском, Цивильском районах.

В 2017 году в Чебоксарах на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено более 100 млн рублей, сообщил глава администрации города Алексей Ладыков. По результатам рассмотрения заявок районными общественными комиссиями в муниципальную программу этого года вошли 25 дворовых территорий и 3 общественных пространства, в том числе сквер имени К. Иванова, территория у остановки «Дом Мод», территория перед торговым комплексом «Шупашкар». При определении перечня приоритет отдавался заявкам, в которых собственники помещений приняли решение о софинансировании мероприятий программы в размере не менее 3% от их стоимости.

Михаил Игнатьев отметил, что при формировании перечня благоустраиваемых территорий надо правильно расставлять приоритеты, больше взаимодействовать с населением, чтобы в него входили дворы, которые не ремонтировались много лет. Он подчеркнул, что все процедуры должны проводиться публично и прозрачно.

Глава администрации г. Новочебоксарска Ольга Чепрасова рассказала, что в городе-спутнике в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустройство городского парка «Ельниковской роща», Верхней Набережной (продолжение от ул. Винокурова в сторону улице Ж.Крутовой) и 16 дворовых территорий на общую сумму 48 млн рублей. Общественные обсуждения проводились весной в рамках встреч с жителями «Открытый диалог».

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, Общественной палаты Чувашской Республики, регионального отделения Общероссийский общественной организации «Деловая Россия» высказали ряд предложений и задали уточняющие вопросы, на которые были даны необходимые разъяснения.

Глава Чувашии обратил внимание руководителей органов власти на необходимость формирования у населения комплексного представления о реализации программ благоустройства, более широкого информирования общественности о проводимой работе.

   

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *