У шумерлинцев поинтересуются условиями жизни

В сентябре-октябре этого года в Чувашии пройдет очередное комплексное наблюдение условий жизни населения.
Наблюдение проводится в целях получения детальной информации о фактических условиях проживания российских семей, об их жилищных и бытовых условиях, об удовлетворении потребностей населения в услугах образования, здравоохранения, транспорта, торговли, бытового обслуживания, о занятости и условиях труда, о социальном обеспечении и социальной защите и др.
В Чувашской Республике в опросе будут участвовать 540 домохозяйств Чебоксар, Алатыря, Канаша, Новочебоксарска, Цивильска, Шумерли, Батыревского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Комсомольского, Моргаушского, Урмарского, Чебоксарского и Ядринского районов.
Наблюдение осуществляется на основе личного опроса членов домохозяйств (респондентов) без предъявления каких-либо документов, подтверждающих правильность ответов. Опросы респондентов на каждом отобранном участке наблюдения проводятся специально обученными интервьюерами, работающими по контракту с Чувашстатом. Интервьюеры будут обеспечены специальными удостоверениями, действительными при предъявлении паспорта.
Для проведения опросов используются специальные формы статистического наблюдения (вопросники), утвержденные Росстатом: вопросник для домохозяйства, индивидуальный вопросник для лиц в возрасте 15 лет и старше и вопросник по детям в возрасте до 15 лет.
Информация, полученная в ходе опроса населения, является конфиденциальной, не подлежит разглашению или распространению и используется только в целях формирования статистических данных в обобщенном виде.
Итоги всех выборочных наблюдений разрабатываются Росстатом централизованно и размещаются в открытом доступе на сайте Росстата.
Источник: Чувашстат.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *