У объекта должен быть хозяин

В Послании Госсовету на 2017 год Глава Чувашской Республики М.В. Игнатьев высоко оценил положительный опыт проведения инвентаризации земель в республике, обозначив необходимость применения данного опыта при выявлении заброшенных, неиспользуемых, а также аварийных объектов недвижимого имущества.

В этой связи во всех районах республики, в том числе и в Шумерлинском, проходит акция «Народная инвентаризация» объектов недвижимости. Цель акции — выявление неиспользуемых объектов недвижимости, а также находящихся в неудовлетворительном (разрушенном или полуразрушенном, аварийном) состоянии, и объектов недвижимости, не вовлеченных в налоговый оборот. Процесс выявления неиспользуемого имущества и вовлечения в хозяйственный оборот довольно сложен и зависит от многих факторов. Найден хозяин или нет, является ли строение жилым или нежилым, считается ли его состояние аварийным – всех нюансов в одной статье не перечесть.
Бывает так, что собственники, например, проживают за пределами нашего региона и не вступают в контакт с администрациями поселений, а иногда хозяева сами отказываются от ненужных им строений. Или когда хозяева не найдены, объекты признаются бесхозяйными и отходят в муниципальную собственность. В общем, тонкостей много, и все зависит от конкретной ситуации. В любом случае каждый объект должен иметь своего хозяина, который обязан поддерживать его в надлежащем состоянии.
Призываем жителей Шумерлинского района принять участие в данной акции! Информацию с предложениями и отзы¬вами можно направлять в администрацию Шумерлинского района по адресу: 429122, г. Шумерля, ул. Октябрьская, д. 24, тел.(83536) 2-43-42, e-mail — shumer@cap.ru.
Справочно:
На текущую дату на территории Шумерлинского района в ходе «народной инвентаризации» выявлено 36 неиспользуемых (аварийных) объектов недвижимости, из которых 16 вовлечено в хозяйственный оборот.
В. Романова, зам. начальника отдела экономики, земельных и имущественных отношений администрации Шумерлинского района.

В г. Шумерле выявлен собственник жилого дома с земельным участком (по адресу: г. Шумерля, ул. Рылеева, д.8), который своевременно не оформил права на данный объект в установленном порядке. В связи с чем вышеназванный объект исключен из Перечня выявленных объектов.
Решением Шумерлинского районного суда Чувашской Республики от 4 июля 2017 года, земельный участок и жилой дом, расположенные по адресу: г. Шумерля, ул. Луговая, д. 16, признаны муниципальной собственностью города. В настоящее время готовится документация для регистрации права собственности на вышеназванные объекты.
Напоминаем, что любой гражданин может принять участие в проведении акции «Народная инвентаризация», позвонив по телефонам горячей линии: 2-40-09, 2-41-17.
Отдел земельных и имущественных отношений 
администрации г. Шумерли.

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *