Учиться никогда не поздно

С 1 января 2019 года за счет средств федерального бюджета в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» центр занятости населения города Шумерли организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. Цель программы – содействие занятости граждан предпенсионного возраста путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда. Обучения для предпенсионеров проходит на безвозмездной основе.

Пройти профессиональное обучение и получить дополнительное профессиональное образование при содействии службы занятости населения могут граждане предпенсионного возраста — граждане Российской Федерации, относящиеся к категории лиц предпенсионного возраста (за 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно), состоящие в трудовых отношениях или незанятые и зарегистрированные в центре занятости населения в качестве ищущих работу.

Обучение проводится в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. Таким образом, граждане предпенсионного возраста могут пройти профессиональную подготовку, повысить квалификацию или пройти переподготовку по профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда, таким, как оператор ЭВМ, частный охранник, оператор котельной, сиделка, социальный работник и др. Более подробную информацию можно получить по тел. (83536) 2-47-15.

Т. Ермишина, 

вед. инспектор ЦЗН г. Шумерли.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *