Участникам программы государственного софинансирования пенсий

УПФР в г. Шумерле напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий: для того, чтобы получить государственное софинансирование пенсионных накоплений, необходимо уплатить на накопительную пенсию в рамках Программы за 2018 год не менее 2000 рублей. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12 000 рублей в год. Государство удвоит эти деньги: на ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год.
Обращаем ваше внимание, в случае уплаты менее 2000 рублей в год софинансирование пенсии государством не осуществляется.
Сделать взнос в рамках Программы можно самостоятельно, перечислив средства в Пенсионный фонд через кредитную организацию. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства, либо на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (pfrf.ru). Для этого в разделе «Электронные услуги» выбрать ссылку «Сформировать платежный документ» и в открытом окне заполнить данные: ФИО, адрес, СНИЛС и сумму платежа, после чего распечатать квитанцию. Перечислить денежные средства в рамках Программы можно разовым платежом или несколькими платежами в течение года.
Еще проще сделать это через работодателя, поручив ему удерживать ваши взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд. Проверить выплаты работодателя в Пенсионный фонд Российской Федерации вы сможете в любой момент, взяв в бухгалтерии расчетный листок.
В настоящее время реализована возможность уплаты ДСВ через платежные терминалы самообслуживания в филиалах Чувашского отделения Сбербанка. Платежи можно осуществлять наличными средствами, банковскими картами АС «Сберкарт», международными картами, эмитированными Сбербанком России, а также через кассира-оператора.
Чтобы получить государственное софинансирование пенсионных накоплений, необходимо осуществить свой взнос до 31 декабря 2018 года.
Обращаем Ваше внимание, что согласно п. 2 статьи 12 Федерального закона от 30.04.2008 №56-ФЗ, государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию. Следовательно для участников программы, которые произвели первые платежи в 2009 году, срок государственной поддержки пенсионных накоплений дополнительных страховых взносов заканчивается в 2019 году.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *