Устроились на работу — минус соцдоплата к пенсии

Учащиеся и студенты, получающие пенсию по инвалидности и по случаю потери кормильца, при трудоустройстве в летние каникулы должны сообщить об этом в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Шумерле и Шумерлинском районе.
Чтобы не образовалась переплата, сделать это нужно в течение месяца, в котором началось выполнение работы. В этом случае специалисты ПФР своевременно приостановят выплату федеральной социальной доплаты. А по окончании трудовой деятельности можно будет снова обратиться для ее возобновления.
На сегодня в Шумерле и Шумерлинском районе в связи с трудоустройством и превышением суммы прожиточного минимума приостановлена выплата социальной доплаты более 400 пенсионерам. Некоторым из них пришлось вернуть в Пенсионный фонд сумму социальной доплаты за период работы.
В соответствии с законодательством федеральная социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам, если их доход, включая пенсию и другие ежемесячные выплаты, ниже прожиточного минимума пенсионера. Размер социальной доплаты определяется как разница между доходом пенсионера и республиканским прожиточным минимумом. Его размер ежегодно устанавливается Законом Чувашской Республики — на 2016 год составляет 7391 рубль.
Обращаем внимание, что о трудоустройстве необходимо сообщать также и гражданам, получающим компенсацию за уход за 80-летним престарелым или инвалидом 1 группы. По закону указанная выплата устанавливается неработающему трудоспособному лицу. Поэтому за период работы во время каникул компенсационная выплата не полагается.
УПФР в г. Шумерле и Шумерлинском районе.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *