УПФР напоминает страхователям о необходимости представления ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М за февраль до 15 марта 2018 года включительно

Ежемесячно работодатели обязаны предоставлять в Пенсионный фонд РФ сведения о работающих у них гражданах. Отчетность представляется на застрахованных лиц, работающих:

  • по трудовому договору;
  • по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, на выплаты по которым начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

При отсутствии вышеуказанных условий СЗВ-М не представляется.

Результат приема ежемесячной отчетности отражается в протоколе проверки. Если в протоколе проверки указаны ошибки, то необходимо в течение пяти рабочих дней устранить имеющиеся расхождения.

Основные виды ошибок, допускаемые страхователями:

— это неверный СНИЛС;

— ошибки в ФИО.

От достоверности представляемой отчетности в ПФР зависит индексация пенсии пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность. Имеются случаи, когда страхователь продолжает включать застрахованных лиц в ежемесячную отчетность после их увольнения.

Форму СЗВ-М за февраль 2018 года необходимо представлять в формате, утверждённом постановлением Правления ПФР от 07.12.2016 №1077п. Программы для подготовки и проверки отчетности, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Управление ПФР в г. Шумерля (межрайонное) 2-44-60

 


Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *