Упрощена процедура сбора документов для предоставления ряда социальных выплат

28 июня Премьер-министр Чувашии Иван Моторин провёл очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики, в ходе которого внесены изменения в некоторые постановления Кабмина Чувашии в части упрощения процедуры сбора документов для предоставления ряда социальных выплат с 1 января 2018 года.

Внесены изменения в порядок назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей. Упростится процедура сбора документов для граждан, оформляющих ежемесячное пособие на ребёнка.

Кроме того, изменяются правила предоставления средств из республиканского бюджета на социальную поддержку детей инвалидов, граждан, умерших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Сократится процедура оформления документов родителям или лицам, являющимся законными представителями ребенка в возрасте от 14 до 18 лет, для назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации на продовольственные товары.

«Из перечня документов, необходимых для предоставления, исключаются те, которые содержатся в других органах власти, они будут запрашиваться в рамках межведомственного взаимодействия», — пояснил министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев. В частности, граждане не обязаны будут предоставлять копии свидетельства о рождении, свидетельства о смерти, документы, подтверждающие смену фамилии, имени, отчества.

Также предлагается упростить порядок назначения пособия гражданам, усыновившим ребёнка на территории Чувашии, и порядок обращения за получением компенсации платы за детские сады. А именно: необязательным станет предоставление свидетельств о рождении и усыновлении детей. 

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *