Уполномоченный по правам человека посетил отделение ШКЦСОН

15 мая стационарное отделение Шумерлинского комплексного ЦСОН с рабочим визитом посетила уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике Надежда Прокопьева. 

Стационарное отделение было открыто в ноябре 2002 года. В настоящее время в нем проживают 29 пожилых людей, средний возраст проживающих — 76 лет. Обслуживают получателей социальных услуг сотрудники учреждения. Социальные работники оказывают все необходимые для нормальной жизнедеятельности социально-бытовые, социально-медицинские и прочие услуги. Пожилые люди окружены вниманием, многие именно здесь обрели душевный покой и большую дружную семью.

В ходе визита Надежда Прокопьева ознакомилась с условиями проживания и с соблюдением прав ветеранов, проживающих в стационарном отделении. С большинством из них были проведены беседы, жалоб не поступило. Большой интерес вызвали молельная комната и музей «Старинная сельская изба».

По итогам проверки омбудсменом, в основном, была дана позитивная оценка созданным в отделении коммунально-бытовым условиям и проводимой социальной работе.

 И. Ежова, специалист по соцработе ШКЦСОН.

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *