«Тăван радио»: 3 года в эфире

Традиционно каждый год на свой день рождения «Тăван радио» готовит большое праздничное шоу для своих любимых слушателей. В этом году поклонников радиостанции ожидал настоящий предновогодний подарок – музыкальный иллюзион «Сказка». Праздничное шоу 16 декабря в ДК Тракторостроителей провел коллектив радиоканала совместно с интерактивным проектом «Çиларман» («Ветряная мельница»).

Организаторы апробировали совершенно новый формат проведения концертов. Почти трехчасовая программа включала в себя выступления любимых певцов и настоящих фокусников. Участниками творческих номеров стали как непосредственно сами зрители, так и звезды чувашской эстрады. Происходящее на сцене магическое действо не подчинялось законам физики: летали столы, чудесным образом исчезали и появлялись самые разные предметы, артисты выбирались из замкнутого пространства, демонстрировали богатырскую силу.

Шоу было не только интерактивным, но и музыкальным. В преддверии Нового года звучали только самые любимые композиции на русском и чувашском языках, ставшие хитами уходящего года. Никого не оставили равнодушными выступления народной артистки Чувашии Людмилы Семеновой, Алексея Московского, Ольги Семеновой, Алексея Шадрикова, романтичного дуэта Светланы Печниковой и Константина Рязанова, популярных молодежных групп «КайСас» и «Çиларман» и мн. др.

Организаторы совместно со спонсором мероприятия разыграли разнообразные призы и подарки, в том числе и автомобиль.

У участников музыкального иллюзиона была возможность записать телепоздравления родным и близким с Новым годом. Телевизионную версию праздничного шоу можно будет увидеть вскоре на Национальном телевидении Чувашии.

Коллектив радиостанции поздравил министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов. «Тăван радио» – по-настоящему уникальный проект. Молодость, многообразие идей и творческих задумок – именно так я бы охарактеризовал работу радиостанции. Большим плюсом является двуязычие канала, что, безусловно, помогает сохранить и преумножить культуру наших предков, передать эту информацию будущим поколениям», – отметил он.

Напомним, «Тăван радио» начало своё вещание на волне 100,3 FM три года тому назад, 16 декабря 2013 года. Название радиоканала переводится с чувашского языка как «Родное радио», что полностью передает атмосферу эфира. За короткий промежуток времени радиостанция стала для многих по-настоящему родной и любимой. Жителей республики привлекает необычное сочетание современной российской и чувашской музыки, интересные информационные, аналитические, социальные и просветительские программы.

Фоторепортаж

Источник: Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *