Третий этап перехода на онлайн-кассы

С 1 июля 2019 г. применять контрольно-кассовую технику (ККТ) должны будут налогоплательщики, применяющие системы налогообложения в виде ЕНВД или патента, оказывающие услуги и выполняющие работы, а также осуществляющие розничную торговлю и оказывающие услуги общественного питания без привлечения наемных сотрудников.  

Актуальная информация по вопросу перехода на онлайн-кассы размещена на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники». Перечень моделей и конкретных экземпляров кассовых аппаратов, которые соответствуют требованиям закона и, соответственно, доступных для регистрации, находится во вкладке «Реестры» по ссылке «Реестр контрольно-кассовой техники». 

По новому порядку зарегистрировать, перерегистрировать или снять с регистрационного учета кассовый аппарат можно удаленно в сети Интернет через кабинет ККТ. На сайте ФНС России размещена подробная видеоинструкция для пользователей контрольно-кассовой техники с описанием порядка ее регистрации.

Рекомендуем позаботиться о приобретении контрольно-кассовой техники заблаговременно, до наступления срока ее обязательного применения. 

В целях информирования налогоплательщиков инспекцией ежемесячно проводятся «открытые классы» по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. График их проведения можно уточнить по телефонам: 8(83536) 2-36-55,  2-28-52.

МИ ФНС России № 8 по Чувашии.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *