Торжественное открытие мемориальной доски в память военного комиссара города Шумерля, Шумерлинского и Порецкого районов Чувашии Леонида Ивановича Шуськина

Сегодня, 5 декабря 2017 года, в г. Шумерля  состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память военного комиссара города Шумерля, Шумерлинского и Порецкого районов Чувашии Леонида Ивановича Шуськина.

Леонид Иванович Шуськин родился 25 марта 1962 года в деревне Шоля Красночетайского района Чувашской АССР. О профессии военного он задумался еще учась в средней школе.  Достаточно высокий уровень начальной военной подготовки, хорошая физическая форма и отличная учеба –  все это способствовало тому, чтобы в 1979 году Леонид Шуськин стал курсантом Ульяновского высшего военно-технического училища. По окончании учебы он был направлен для прохождения службы в Афганистан. В Кундузе, провинции Афганистана, он служил с 1983 по 1985 годы.

Далее в послужном списке Л.И. Шуськина значились Свердловск, Германия, Калининградская область, Оренбург, Марийская Республика и, наконец, Чувашия. На малую родину Леонид Иванович вернулся в 1997 году. Три года он был заместителем военкома в селе Красные Четаи. В Шумерлинском военкомате Л.И. Шуськин работал с 2000 года. С 2007 являлся начальником отдела военкомата Чувашской Республики по г. Шумерля, Шумерлинскому и Порецкому районам.

За высокие показатели в службе Леонид Иванович был награжден медалями «70 лет Вооруженных Сил СССР», «За безупречную службу» III степени, «За отличие в военной службе» медалью Суворова I степени, «За воинскую доблесть» II степени.

5 декабря 2016 года после непродолжительной тяжелой болезни всеми любимый, добрый, надежный, оптимистичный, всегда приходящий на помощь в трудную минуту военный комиссар уходит из жизни.

Митинг открыл военный комиссар г. Шумерля, Шумерлинского  и Порецкого районов — подполковник Олег Иванович Петров.

Почетными гостями мероприятия стали помощник военного комиссара Чувашской Республики, полковник Александр Осипов, глава администрации Шумерлинского района Лев Рафинов, заместитель главы администрации г. Шумерля — начальник Управления градостроительства и городского хозяйства Александр Балакирев, глава администрации Красночетайского района Александр Башкиров,  начальник отдела образования и молодежной политики администрации Порецкого района Елена Терешкина, военные комиссары городов и районов Чувашской Республики, воины-интернационалисты, сослуживцы, родные и друзья.

Почетное право открытия мемориальной доски было предоставлено семье Леонида Ивановича.

В своей торжественной речи Лев Рафинов отметил, что открытие мемориальной доски — это не только дань уважения и благодарности, но и важный момент в патриотическом воспитании молодежи.

В свою очередь, каждый присутствующий подчеркнул значимость мероприятия и отдал дань памяти человеку, ставшему примером для подражания молодому поколению.

Шумерлинский район Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *