Только пятки сверкали!

Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Вперёд», которая в этом году стала 59-й по счету, вновь прошла в рамках Всероссийского дня бега «Кросс нации». 

Участников, болельщиков и зрителей спортивного мероприятия стадион «Труд» 21 сентября встречал музыкой. В торжественной церемонии открытия соревнований участие приняли глава города Сергей Яргунин, глава администрации Алексей Григорьев, депутат Госсовета Чувашии Сергей Мельников, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Алексей Грищенко и главный редактор газеты «Вперёд» Анна Аношина. Они же составили костяк массового забега Кросса нации-2019. Вместе с ними дистанцию 400 метров пробежали депутаты городского Собрания, руководители и сотрудники предприятий и организаций, образовательных учреждений, учащиеся школ.

По завершении массового забега дорожки были предоставлены непосредственно участникам легкоатлетической эстафеты на призы нашей газеты. Первым продемонстрировать быстрый бег выпало семейным командам командам. Папам достался самый продолжительный этап – 200 метров, а мамы и дети (не старше 10 лет) бежали этапы по 140 и 60 метров соответственно. Из шести вышедших на старт команд явным фаворитом стали Баторшины, представлявшие школу № 6. Они вновь, как и в прошлом году, заняли 1-е место и получили кубок победителя. Призерами стали семьи Ивановых (2-е место) и Григорьевых (3-е место). Им были вручены грамоты. Все другие участники семейного забега награждены дипломами.

Следом свое мастерство на дорожках показали команды в составе учащихся 8-9-х классов городских школ. Каждый из восьми членов команды покорял дистанцию 200 метров. И уже с самого старта бегуны из школы № 2 не дали шанса соперникам обогнать себя, вызвав бурю эмоций среди болельщиков на трибунах. В итоге главный приз получила эта команда. Следом к финишу пришла команда школы № 6, повторив результат 2018 года, а замкнула тройку призеров команда школы № 1. Но среди команд старших классов школ и Шумерлинского политехнического техникума именно бегуны первой школы первыми пришли к финишу с большим отрывом. Второе место на пьедестале почета заняла команда школы № 3, третье – гимназии № 8.

После забегов школьников на бровке футбольного поля выстраивались взрослые команды. Среди женских команд уверенную победу одержали студентки старших курсов техникума, немного уступили им работницы ШЗСА. Третьей пришла к финишу команда Шумерлинского ММЦ. Почти такой же расклад мест получился и среди мужских команд: на 1-м месте – первая команда техникума, на 2-м – машзаводчане, на 3-м – вторая команда техникума.

Завершил эстафету забег в основной группе, где соревновались 3 смешанные команды: администрации Шумерли, ШЗСА и гимназии № 8. Здесь заводчане пришли к финишу первыми с большим отрывом, вторыми были педагоги гимназии № 8, третьими – сотрудники администрации города. Результат по данной группе будет засчитан в общекомандный зачет городской Спартакиады работников трудовых коллективов-2019.

На церемонии награждения победителям и призерам 59-ой легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Вперёд» грамоты, кубки, торты и сертификаты на бесплатную подписку на «районку» на 2020 год. Небольшие сладкие подарки газета приготовила и всем юным участникам семейных команд. Также отметила специальными кубками самых быстрых на этапах бегунов главный судья соревнований, мастер спорта России по легкой атлетике Галина Майорова. Награды вручены Насте Кашкировой из школы № 1 и Максиму Чекмареву из гимназии № 8.

Спасибо всем участникам и организаторам спортивного мероприятия за то, что солнечный субботний день провели вместе с газетой на беговых дорожках! До встречи на юбилейной, 60-й, эстафете! 

Наталья Игнатьева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *