Талант раскрывается в творчестве

Наш город богат талантами. Сегодня хочется рассказать
об одном из них – юном исполнителе Саше Якунине,
который вернулся с очередного конкурса исполнительского мастерства с очередной победой. И шумерлинцы успели полюбить выступления талантливого мальчика, ведь он частый участник городских концертов. Чего только стоит исполнение песни «А я милого узнаю по походке…». 

Саша учится во втором классе школы № 2 и занимается вокалом. То, что у ребенка есть склонности к исполнительству, родители и воспитатели заметили уже в дошкольном возрасте. По словам мамы, Саша еще толком и говорить не умел, но ходил и напевал что-то себе под нос. Так непроизвольное детское желание подпевать, замеченное и поддержанное родителями, переросло в любимое увлечение. Саша начал выступать на утренниках, затем на городских мероприятиях, принимать участие в творческих конкурсах.
Саша любит выступать. Несмотря на столь юный возраст, он уже комфортно чувствует себя на сцене, завораживает зрителей своей харизмой. Особенно ему нравится участвовать в конкурсах, ведь на них он получает оценку своему труду. Однажды поняв, как приятно быть лучшим, он уже не хочет опускать планку. Саша, как настоящий артист, получает удовольствие от своего исполнения, чувствует энергетику зрителей. «Я там задал жару!» — вспоминает он о внеконкурсном выступлении на последнем творческом состязании.
И этот учебный год он начал с ярких побед. 6 октября в Чебоксарах прошёл отборочный тур V национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России». В номинации «Эстрадный вокал-соло, 7-9 лет» Саша, исполнив песню «Вдоль по Питерской», прошел в финал и в марте 2020 года ему предстоит выступать в Москве, представляя свой город.
10 ноября юный артист принимал участие в республиканском конкурсе вокально-хореографического творчества «Осенние мотивы», который проходил в п. Кугеси Чебоксарского района. Здесь он стал дважды лауреатом I степени и получил Гран-при за исполнение песни «Ямайка», был назван юным Робертино Лоретти. Здесь Саша заслужил право на бесплатное участие в международном фестивале-конкурсе «Шанс», который ежегодно проходит в Йошкар-Оле.
С особой теплотой и гордостью Саша рассказывает еще об одном ярком событии, произошедшем в апреле этого года — об участии в передаче «Король караоке» на телеканале «Карусель». Пока ни одно мероприятие, ни один конкурс не смог затмить впечатлений, полученных от этого проекта. На съемках передачи Александр Якунин исполнил 3 песни: одну – дуэтом с наставником Алексеем Забугиным, финалистом второго сезона «Голос Дети», две — сольно. И по мнению строгого жюри стал Королем караоке. Со съемок Саша вернулся не только с победой, а еще и с подарком – новым телефоном. Выступление сына на любимом телеканале окончательно убедило родителей, что их сын на верном пути.
Конечно же, за любой победой стоит упорный труд. Вот уже три месяца Саша занимается с преподавателем по вокалу Светланой Владимировной Кощеренковой. Два творческих, увлеченных человека встречаются в неделю по два-три раза. Мальчик очень любит эти уроки. По его словам, на них он словно отдыхает. Несмотря на малый срок совместной работы, творческий тандем уже начал приносить свои плоды. Здоровая амбициозность воспитанника, стремление быть первым и лучшим преподавателю по душе.
А первое знакомство Саши со Светланой Владимировной произошло два года назад. После участия в одном из конкурсов Саша был очень расстроен, что занял только второе место. Чуткий педагог не смогла пройти мимо плачущего мальчика, остановилась, поддержала и подбодрила начинающего исполнителя. Не раз приходилось им встречаться на различных мероприятиях. Постепенно простое знакомство переросло в дружбу, а затем и в совместное творческое дело.
Наверняка, мы еще не раз услышим об успехах юного дарования. Кроме пения, Саша обучается игре на пианино и танцует в студии «Экситон» ДК «Восход».

СПРАВОЧНО
Светлана Владимировна Кощеренкова — учитель музыки гимназии № 8, преподаватель по вокалу. Заслуженный учитель Чувашской Республики, Почетный работник РФ. В 2006 году стала обладателем гранта Президента России. Стаж педагогической деятельности – 33 года. Её воспитанники достигали больших высот в исполнительском мастерстве, удостаивались престижных наград и денежных поощрений. Особая гордость для преподавателя — ученики, которые после окончания школы продолжили идти в этом направлении, нашли себя в музыкальной сфере. Это Анастасия Батюкова – ныне солистка Чувашской государственной филармонии и ансамбля «Дуняша Style», Константин Рязанов – автор-исполнитель, аранжировщик студии звукозаписи, Роман Бардасов — преподаватель вокала в собственной студии, Ирина Яргунина — бывшая солистка Чувашской государственной филармонии и ансамбля «Дуняша Style», сейчас — солистка Центрального Дома Российской Арии им. М.В. Фрунзе г. Москвы.

Марина Ветликова.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *