С участием Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики И.Б. Моторина рассмотрены вопросы подготовки объектов ЖКХ города Шумерля к осенне-зимнему отопительному сезону

Вопросы подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства города Шумерля к осенне-зимнему отопительному сезону стали главной темой обсуждения в ходе рабочей поездки Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики И.Б. Моторина в муниципалитет. Напомним, что эту тему рассматривали в ходе еженедельного совещания Главы Чувашии с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств 11 сентября, где Шумерля была названа в числе отстающих муниципалитетов по подготовке городского хозяйства к зиме.

Предварило рассмотрение проблемных моментов посещение премьер министром учреждений образования и городских котельных. Здесь его сопровождали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики В.А. Аврелькин, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики В.Ю. Михайлов, заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Н.В. Дмитриева, а также руководство города – и.о. главы администрации А.Д. Григорьев и глава города С.В. Яргунин.

Так, в Шумерлинском центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, была обсуждена возможность строительства здесь блочно-модульной котельной, что будет способствовать своевременной подаче тепла в учреждение и его лучшему качеству, т.к. при запитке от городской котельной №10, подающей тепло в данный микрорайон, тепловой режим, ввиду устаревания оборудования котельной и большой протяженности сетей, не всегда достигает нормативов. Этот вопрос актуален и для расположенной рядом школы-интерната, также получающей тепло от городской котельной. По поручению Председателя Правительства Минобразования необходимо подготовить проект по строительству здесь блочно-модульной котельной и к следующему отопительному сезону решить этот вопрос.

Низкий КПД и в котельной №3, расположенной в поселке Лесной, где также побывали официальные лица. Потребителями котельной являются 4 жилых дома, а также объекты малого бизнеса. Как и большинство котельных в городе, котельная №3 имеет ряд острых проблем: здание, котлы и оборудование изношены. А из-за отсутствия подачи горячего водоснабжения происходит разбор теплоносителя из системы отопления потребителями. Само здание также требует капитального ремонта. «Здесь давно было пора установить мини-котельные или топочные для потребителей этого микрорайона — строго заметил И.Б. Моторин. – Сегодня в республике действует несколько программ, в том числе и инициативное бюджетирование, т.е. с участием граждан, когда большую часть затрат при реализации того или иного проекта покрывает республиканский бюджет».

Осмотрев здание школы №1 после проведения здесь капитального ремонта (напомним, что в рамках реализации государственной программы Чувашской Республики «Развитие образования» и в соответствии с Соглашением между Министерством образования и молодежной политики Чувашии и администрацией Шумерли в 2017 году на сумму около 22 миллионов рублей здесь были проведены работы, направленные на укрепление материально-технической базы образовательного учреждения), посетив многоквартирный дом №1 по улице МОПРА, который построен в рамках реализации четвертого этапа программы переселения граждан из ветхого жилья, делегация побывала в котельной №8. Несмотря на то, что это блочно-модульная котельная и построена она относительно недавно, ее мощностей недостаточно для обеспечения теплом и горячей водой потребителей данного микрорайона. Дело усугубилось еще и тем, что один из котлов в ходе прошлого отопительного периода деформировался и вышел из строя.

Рассмотрение этого вопроса и в целом процесса подготовки объектов теплоснабжения к отопительному периоду 2017 – 2018 гг. стало главной темой обсуждения на совещании под председательством И.Б. Моторина. В ходе работы Председатель Кабинета министров поставил перед руководством города главную на сегодняшний день задачу — обеспечить своевременное и качественное выполнение комплекса всех подготовительных работ к новому отопительному сезону.

г. Шумерля Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *