С председателями уличных комитетов города Шумерля обсудили вопросы благоустройства

24 августа в зале заседаний администрации города Шумерля состоялась рабочая встреча представителей органов местного самоуправления с председателями уличных комитетов. Эти организации стараются решать проблемы своих территорий, обращаясь в различные организации, в местную администрацию. А вопросов, требующих внимания, волнующих всех и каждого, у жителей частного сектора очень много.

Открывая встречу, и.о. главы администрации А.Д. Григорьев назвал уличкомы «ударной силой», которые смогут организовать людей на уборку территории частного сектора. Он призвал жителей частного сектора принять активное участие в месячнике по благоустройству и санитарной очистке города, навести порядок на придомовой территории.

В ходе встречи председателей уличных комитетов призвали активизировать работу с населением и содействовать в заключении договоров на вывоз ТБО. Как было отмечено, данная работа налажена на ряде улиц в залинейной части города, куда согласно заключенному договору и произведенной оплате (а это всего лишь 50 рублей с дома в месяц!) еженедельно приезжает машина и вывозит мусор. На других улицах частного сектора пока не удалось прийти к такому решению, поэтому там чаще всего и возникают несанкционированные свалки. Население не желает оплачивать услугу по вывозу мусора, ссылаясь на то, что у них его нет.

Встреча не ограничилась только призывами и напоминаниями городских властей. Много вопросов со стороны председателей уличкомов прозвучало по состоянию дорог частного сектора, уличному освещению.

г. Шумерля Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *