С миру по нитке… Группе адаптивной физкультуры требуется помощь

Международный день защиты детей, отмечаемый сегодня, — это не просто праздник, это дополнительный повод обратить внимание на касающиеся детства проблемы. А между тем некоторые из них находятся прямо перед глазами, например, состояние помещения, в котором занимаются воспитанники группы адаптивной физкультуры при Центре детского творчества.

В помещение, находящееся по ул. Чайковского, 13, группа заселилась в 2007 году. До этого воспитанники занимались при центре соцобслуживания населения и уже успели добиться определенных результатов — заняли 2-е место на чемпионате и первенстве России по дартсу (2006 г.). Именно тогда бывшим начальником городского отдела физкультуры и спорта Сергеем Мельниковым было принято решение открыть отделение адаптивной физкультуры при ДЮСШ.
Косметический ремонт помещения сделали общими усилиями — от души старались сами воспитанники группы, помогли работники СУ-8, наняли отделочницу… Очень выручила спонсорская помощь от Раисы Зименковой, Владимира Васина и Валерия Шигашева.
С миру по нитке, и помещение стало вполне пригодным для занятий. С того самого времени — с 2007 года — ремонт здесь больше не проводился. Во время перевода группы из Детско-юношеской спортивной школы в Центр детского творчества был установлен дополнительный туалет, но и там работы не были доведены до конца, в частности, это касается дверных косяков.
В помещении все осыпается, полы играют, не раз приходилось переносить затопление… Как отмечает тренер Татьяна Филиппова, ремонт здесь просто необходим — нужно хотя бы отремонтировать полы, которые совершенно не позволяют заниматься игрой «бочча», привести в порядок стены, заменить рамы.
Есть у занимающихся и другие сложности — им нужны новые дротики, мишени, а средств на это нет. Раньше и в этом вопросе, и с поездкой на соревнования помогали завод специализированных автомобилей и предприниматели, но в последнее время, видимо, у них нет возможностей.
Ребят просто необходимо поддержать, ведь они очень способные! 22 мая, например, пятеро из них съездили на чемпионат и первенство республики по легкой атлетике, привезли 8 медалей! Спонсорскую помощь оказала предприниматель Екатерина Литвинчук.
29 мая воспитанники должны были выехать на X Республиканскую спартакиаду детей-инвалидов, но из-за отсутствия транспорта не смогли попасть на соревнования. А ведь это тоже одна из серьезных проблем! Казалось бы, что при таком большом количестве воспитанников и разнообразии направлений деятельности в Центре детского творчества, у этого учреждения просто не может не быть транспорта! Оказывается, может.
Как отмечает Татьяна Филиппова, за весь период ее работы это был первый раз, когда ребята не смогли выехать на спартакиаду в Чебоксары, а ведь шумерлинские дартсмены обычно поднимаются на пьедестал почета...
Из-за проблем с проведением ремонта, с приобретением спортивного инвентаря, с выездом на соревнования тренер была вынуждена открыть в банке счет на свое имя, чтобы желающие смогли помочь детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья реализовать себя в спорте.

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЁВЫХ ПЕРЕВОДОВ
Банк получателя: доп.офис №8613/0200 ПАО Сбербанк
Кор/счет банка 30101810300000000609
БИК банка 049706609
Счет получателя 42307810575004912678
Ф.И.О. получателя — ФИЛИППОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ
SWIFT-code SABRRUMMNA1
Наименование банка: доп.офис №8613/0200 ПАО Сбербанк
Местонахождение банка: г. Шумерля, ул. Карла Маркса, 32
Счет получателя 42307810575004912678
Ф.И.О. получателя — ФИЛИППОВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

P.S. Пока верстался этот номер газеты, дело потихоньку сдвинулось с мертвой точки. Помочь отремонтировать полы и игровую комнату вызвался директор СУ-8 Александр Зуйков, на днях они с главным инженером пришли определить фронт работы. Но проблем у группы адаптивной физкультуры еще много, поэтому просьба всех неравнодушных откликнуться и помочь в благородном деле.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Татьяна Александрова

Post Author: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *