С концертом – на выезд!

Жители Шумерлинского района не страдают он недостатка зрелищ – в районе регулярно проходят всевозможные концерты и другие культурные мероприятия. Однако жителям отдаленных населенных пунктов не всегда удобно приезжать на праздник в более крупные населенные пункты. А следовательно, в целях качественного культурного обслуживания жителей малых населенных пунктов отделом культуры администрации Шумерлинского муниципального района был разработан план по вне стационарному обслуживанию населения.  

Учреждения культуры Шумерлинского района проводят выездные концерты в дальние населенные пункты, радуя их жителей своим творчеством. Зачастую артисты выступают прямо на улице, на остановках, в пунктах социальных услуг. Надо ли говорить, что таким концертам всегда необычайно рады?!

Самодеятельные артисты передвижного клубного учреждения культуры побывали на гастролях в дальних уголках Шумерлинского района учреждения культуры Краснооктябрьского поселения (поселок Красный Октябрь, поселок Красная Звезда деревня Пинеры) и Нижнекумашкинского поселения (село Ульяновское и поселок Волга).

В каждом населённом пункте царила теплая дружеская атмосфера, устанавливалась с первых минут встречи. А как иначе, ведь артисты искренне делились не только своим профессиональным мастерством, но и душевным теплом. Настроение присутствующим поднимали любимые песни и шутки. Зрители с благодарностью принимали теплые слова пожелания здоровья, счастья и благополучия, а каждое выступление встречали громкими аплодисментами. Концертная программа напоминала скорее дружескую встречу старых и добрых друзей.

Душевно, с юмором и по-семейному незаметно пролетало время. Довольные зрители долго не отпускали дорогих гостей, благодарили за хорошее настроение и желали творческих успехов. А сами артисты с приподнятым настроением возвращались домой, будучи уверены, что впереди новые встречи со зрителем. В планах артистов новые выездные концерты в отдаленные деревни других населенных пунктах, ведь разнообразить досуг жителей, в том числе и малонаселенных пунктов — одна из задач стационарных клубных учреждений. 

© Официальный сайт Шумерлинского района

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *