«Сурский крокодил»

В газете «Вперёд»прошлых лет выходила рубрика «Сурский крокодил», где публиковались критические и сатирические материалы на злободневные темы. Предлагаем вниманию читателей заметки из номера газеты от 1 сентября 1979 года.

В ногах правды нет

Эту поговорку мы обычно употребляем в такой вежливой форме:

Садитесь, в ногах правды нет.
И человек, довольный вниманием, садится, отдыхает.
А вот на железнодорожной станции слова эти не скажешь. А если скажешь, то люди сочтут тебя злым, ехидным человеком. На всей территории станции – всего три убогих, грязных лавки, а пригласить посидеть можно только на асфальт.
Девяносто девять и девять десятых процента пассажиров в ожидании поездов все лето «прогуливаются» по перрону, используют для сиденья свои чемоданы и сумки, обломки стройматериалов, ящики из-под напитков. Но и таких кресел не хватает. Многие ожидают на бордюрных камнях, особенно там, где ими выложены специальные гнезда для диванов. Можно, конечно, сидеть еще на урнах для мусора, на перроне их много, но люди почему-то их избегают.
В душном, прокуренном зале ожидания есть диваны МПС, часть которых на весенне-летний период можно было бы выставить на улицу. Но этого сделать никто не догадался, а может, побоялись, как бы кто-нибудь из пассажиров не захватил парочку диванов с собой. Скажем, в Таллин, или, чего доброго, на дальний Восток. Вот и сидят до сих пор пассажиры кто на чем. И ждут, когда все-таки начальник станции Г.С. Белов предложит вежливо:

Садитесь, товарищи. В ногах правды нет.

Хлеб с начинкой

Пироги, как известно, бывают с разной начинкой: с картофелем, с луком, с капустой, с рыбой, с грибами, с мясом и т.д. Хлеб же испокон веков выпекался без каких-либо овощей и продуктов животноводства. 

Пекари нашего хлебозавода решили сломать эту традицию и выпекать хлеб с начинкой. 

Сначала в этом отношении были сделаны робкие шаги. Хлеб пробовали печь то с куском кожаного ремня, то с гайкой, то с гвоздем, то с болтом. Такая «начинка», очевидно, пришлась не по вкусу горожанам. Лишаясь зубов, они стали дружно жаловаться. Пекари прекратили эксперимент. Но ненадолго. 

Совсем недавно рабочий комбината автофургонов М.В. Долгов купил в магазине № 7 буханку хлеба с очередной «начинкой». С какой думаете? Опять с металлом? Нет, «начинка» на этот раз оказалась «вкуснее». В хлебе была запечена…птичья нога. А это уже мясо. 

Ничего удивительного нет, если завтра доставят «Сурскому крокодилу» хлеб с рыбьими головами или с коровьим копытом. Ведь начинка, как и в пирогах, должна быть разной.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *