Стартует оздоровительная компания 2016 года

Особое внимание Шумерлинским комплексным центром социального обслуживания населения уделяется вопросу организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, в период школьных каникул.
9 апреля  стартует заявочная кампания по приобретению путевок в загородные детские оздоровительные лагеря. Сбор, учет и обработка заявок на приобретение путёвок в загородные оздоровительные лагеря будет проводиться через единую автоматизированную систему.
Детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляются льготные путевки с родительской платой в размере 5 % от средней стоимости путевки. Бесплатно предоставляются путевки безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним, детям из семей с 5 и более несовершеннолетними, детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, обучающимся в государственных общеобразовательных учреждениях Чувашской Республики, воспитанникам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в ведении Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в государственных профессиональных образовательных организациях.
Родителю или иному законному представителю необходимо представить документы, подтверждающие факт трудной жизненной ситуации:
— для детей, оставшихся без попечения родителей, — документ, подтверждающий соответствующий статус, выданный органами опеки и попечительства по месту жительства;
— для детей с ограниченными возможностями здоровья - копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии, подтверждающего недостатки в физическом и (или) психическом развитии;
-  для детей-жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий - копию документа, выданного территориальным органом внутренних дел, подтверждающего факт того, что ребенок стал жертвой вооруженного и межнационального конфликта, или копию документа, выданного территориальным органом Министерства ГО и ЧС, подтверждающего факт того, что ребенок пострадал от экологической, техногенной катастрофы или стихийного бедствия;
— для детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев - копии документа, подтверждающего статус вынужденного переселенца, или документа, подтверждающего статус беженца, выданного территориальными органами Федеральной миграционной службы;
— для детей, оказавшихся в экстремальных условиях, - акт обследования жилищно-бытовых условий;
— для детей-жертв насилия - копию документа, выданного уполномоченным органом, подтверждающего совершение в отношении ребенка насилия;
— для детей, проживающих в малоимущих семьях, — копию справки органа соцзащиты населения о признании семьи малоимущей;
— для детей с отклонениями в поведении - копию заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
— для детей, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи, - акт обследования жилищно-бытовых условий с подробным описанием трудной жизненной ситуации, которая объективно нарушила жизнедеятельность ребенка, документ, выданный организацией соцобслуживания, содержащий информацию о нарушении жизнедеятельности ребенка.
Прием  документов осуществляется в Шумерлинском комплексном центре социального обслуживания населения населения по адресу: г. Шумерля, проезд Мебельщиков, д. 9. Телефоны для справок: 2-91-27, 2-04-83.
Л. Володина, зам. директора ШКЦСОН.

Справочно

В 2015 году в летнюю оздоровительную кампанию Министерством здравоохранения и социального развития Чувашской республики было выделено 49 путевок в загородные оздоровительные лагеря, из них 4 — бесплатные, 45 — за частичную оплату (5 % стоимости — 616 руб. 75 коп.) в загородные оздоровительные лагеря «Соснячок», «Космонавт», «Созвездие», «Ильинский», «Салют», «Лесная сказка» и «Изумрудный».
В оздоровительном лагере с дневным пребыванием на базе ШКЦСОН в период весенних, летних, осенних и зимних школьных каникул в 2015 году отдохнули 160 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из 139 семей.

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *