Соцподдержка граждан: субсидии на оплату ЖКУ

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг могут получать пользователи жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов, наниматели по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда, члены жилищных кооперативов и собственники жилых помещений.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле (22 %) расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Субсидия назначается сроком на 6 месяцев, но размер субсидии исчисляется помесячно. В отопительный и неотопительный сезоны сумма может быть разной.

В мае текущего года был произведен перерасчет по новым сезонным стандартам без учета отопления. Перерасчет повлек за собой изменения в размерах субсидий или их отсутствие. Поэтому уменьшилось и количество получателей. По городу Шумерле в мае были выплачены субсидии 373 семьям на сумму 641,34 тыс. руб. (с начала года 917 семей получали субсидии), по Шумерлинскому району — 19 семьям на сумму 13,9 тыс. руб.

За предоставлением субсидий следует обращаться в отдел социальной защиты населения по адресу: проезд Мебельщиков, д. 11, телефон 8(83536) 2-12-77, а также в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, который находится по адресу: ул. Ленина, д. 2, телефон 8(83536) 2-30-38. 

ОСЗН г. Шумерли и Шумерлинского района.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *