Сотрудничество на принципах уважения и доверия

В Ассоциации европейского бизнеса презентовали Чувашскую Республику. Привлечению в регион инвестиций, индивидуальной работе с потенциальными инвесторами Правительство Чувашской Республики уделяет особое внимание.

30 мая в Москве на площадке Ассоциации европейского бизнеса состоялась презентация потенциала Чувашской Республики.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин провели рабочую встречу с представителями Ассоциации европейского бизнеса: Председателем Правления Ассоциации европейского бизнеса Томасом Штерцелем, генеральным директором Ассоциации европейского бизнеса Франком Шауффом, исполнительным директором Ассоциации европейского бизнеса Русланом Кокаревым, генеральным директором RocaGroup в России Антонио Линаресом, директором по региональному развитию Ассоциации европейского бизнеса Ольгой Медина Да Силва.

В ходе встречи обсуждены перспективные проекты для реализации на территории Чувашии.

Томас Штерцель отметил, что для Ассоциации европейского бизнеса большая честь принимать на своей площадке представителей Чувашии. Он акцентировал, что республика среди стран Европы зарекомендовала себя как регион с хорошим инвестиционным климатом. «Мы рассчитываем, что сегодняшняя презентация даст дополнительный импульс развитию нашего сотрудничества», – подчеркнул он.

Франк Шауфф обратил внимание, что у республики выгодное географическое положение. Кроме того, Чувашия завоевала репутацию надежного делового партнера.

Антонио Линарес рассказал о своем опыте работы в Чувашской Республике. «Все испанские предприниматели знают, как успешно мы развиваем свой бизнес в Чувашии. Мы рассчитывем сделать еще один шаг для развития нашего бизнеса на территории республики. Наш опыт работы в Чувашии – это хорошее свидетельство благоприятного инвестиционного климата в вашей республике», – акцентировал Антонио Линарес.

Глава Чувашии поблагодарил членов правления Ассоциации европейского бизнеса за возможность продемонстрировать инвестиционный потенциал республики. «Мы рассчитываем, что деловые партнерские отношения важны и для вас. Задача Правительства Чувашии – создавать условия для открытия высокотехнологичных производств на территории республики, чтобы у молодых людей была возможность самореализоваться и получать достойную заработную плату», – подчеркнул Михаил Игнатьев.

Руководитель региона обозначил наиболее перспективные для вложения инвестиций направления. Это сельское хозяйство и глубокая переработка сельхозпродукции. Кроме того, в республике успешно развиваются электротехнический кластер и химическая промышленность. Из глубокого кризисаблагодаря поддержке ВЭБа начинает выходить машиностроение.

«Президент РФ Владимир Путин ставит перед регионами задачи выстраивания горизонтальных связей, мы готовы к сотрудничеству на принципах уважения и доверия», —  заметил Михаил Игнатьев.

В ходе официальной части мероприятия Михаил Игнатьев отметил, что Чувашия – республика с богатой историей, национальной культурой и самобытностью, расположенная в самом сердце страны, на пересечении важнейших торговых путей, связывающих воедино Европу и Азию.

«Чувашия — это динамично развивающийся и инвестиционно привлекательный регион Российской Федерации. Выбор в пользу республики уже сделали десятки компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья, регионов России, открывших на территории нашей республики свои производства для ведения бизнеса», — констатировал он.

Среди последних примеров – немецкая компания Weidmüller и компания Siemens, которые уже в этом году откроют в Чувашии свои производственные площадки.

«По итогам 2016 года внешнеторговый оборот Чувашской Республики по сравнению с 2015 годом увеличился на 3,6%. Продукция предприятий химической отрасли, электротехника, промышленные машины и оборудование, кондитерские изделия – это далеко не полный перечень товаров, производимых в Чувашии и пользующихся спросом по всему миру», — сообщил Глава Чувашии.

Об экономическом и инвестиционном потенциале Чувашской Республики, опыте сотрудничества Чувашской Республики с европейскими компаниями в различных сферах экономики рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин.

К основным факторам, отражающим конкурентные преимущества и обеспечивающие инвестиционную привлекательность Чувашской Республики, Владимир Аврелькин отнёс открытость к диалогу с международными партнёрами; налоговые льготы и сформированные инвестиционные площадки; развитую систему государственной поддержки инвестиционной деятельности; высокий промышленный потенциал; развитую инженерную, социальную итранспортную инфраструктуру; квалифицированные кадры; политическую стабильность и экологическое благополучие в регионе.

«Созданию благоприятных условий для бизнеса уделяется особое внимание на всех уровнях власти», — сказал он.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр экономического развития, промышленности и торговли напомнил, что в прошлом году в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Чувашия заняла шестое место. Он констатировал, что в республике создана мощная инфраструктура бизнес-поддержки. Вкладываются средства в науку и подготовку кадров для экономики. Открываются новые ресурсные центры, всё глубже интеграция организаций и учреждений образования и бизнеса.

В целях создания благоприятных условий для инвесторов и наращивания промышленного потенциала в Чувашии ведётся строительство индустриальных парков, оснащённых инженерной инфраструктурой.

«Наш регион сегодня — это сосредоточение крупного научно-производственного и аграрного потенциала, надёжной системы подготовки управленческих кадров, инженерных и рабочих специальностей. В целом всё это составляет мощный инновационный потенциал, открывает широкие перспективы для выгодного вложения инвестиций, реализации смелых инвестиционных проектов, освоения новых технологий и производств», — отметил он.

Генеральный директор RocaGroup в России и СНГ Антонио Линарес рассказал о своей компании и положительном опыте организации и развития производства в Чувашии. «У нас в России 7 заводов, из них 3в Чувашской Республике. Это показательный факт», — отметил он. Антонио Линарес подчеркнул, что руководство республики оказывает инвесторам содействие и поддержку, открыто к конструктивному диалогу.

Представители компаний Чувашии презентовали свои предприятия, рассказали о выпускаемой продукции и производственном потенциале.

По завершении презентации потенциала Чувашской Республики Михаил Игнатьев ответил на вопросы представителей зарубежных компаний.

Отметим, основанная в 1995 году, Ассоциация европейского бизнеса является независимой некоммерческой организацией, объединяющей более 500 компаний, работающих в России.

В Ассоциацию входят как крупные международные корпорации, так и предприятия малого и среднего бизнеса из стран Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли и других регионов мира. Всех их объединяет приверженность цели укрепления экономических связей между ЕС и Россией, а также стремление улучшить инвестиционный климат РФ.

7 июня 2011 года Чувашскую Республику посетил генеральный директор АЕБ доктор Франк Шауфф, который совместно с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Испания в Российской Федерации Хуаном Антонио Марком Пужолем принял участие в церемонии официального открытия завода ROCA GROUP по производству акриловых ванн.

Напомним также, 24 апреля 2017 года состоялась презентация Чувашской Республики в Министерстве иностранных дел Российской Федерации. Мероприятие посетили представители более 90 зарубежных стран.

 

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *