Состоялось первое заседание рабочей группы по реализации проекта «Безналичная Чувашия»

Сегодня, 11 июля, в Минфине Чувашии состоялось первое заседание рабочей группы по реализации проекта «Безналичная Чувашия».

Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашии – министра финансов Светланы Енилиной при участии представителей органов исполнительной власти и банковского сектора республики.

«По различным экспертным оценкам доля теневого рынка в наличном розничном товарообороте составляет от 15 до 30%. Это значит, что десятки миллиардов рублей в год находятся «в тени» и не облагаются налогом. В республиканский бюджет недопоступают огромные суммы денежных средств, в связи с чем, различные социальные проекты недополучают финансирование и не могут реализовываться в полной мере», — сообщила Светлана Александровна. 

«Мы считаем, что продвижение в Чувашской Республике безналичного оборота поможет исправить ситуацию и увеличить доходы бюджета. Поэтому нами принято решение о создании соответствующей рабочей группы. И мы рады, что вы откликнулись на наше предложение», — отметила министр.

Необходимость повышения уровня безналичного денежного оборота подчеркнул и заместитель управляющего Чувашским отделением № 8613 ПАО «Сбербанк» Вячеслав Иванов. В своем выступлении он обозначил основные направления деятельности по популяризации среди населения безналичных платежей за товары, работы и услуги. «Это могут быть различные разъясняющие теле- и радиопередачи, статьи в журналах и газетах, информационные материалы на растяжках, баннерах, щитах. При этом все они должны призывать к тому, что безналичные расчеты – это быстро, удобно и безопасно», — акцентировал Вячеслав Александрович.

Учитывая актуальность рассматриваемой темы, собравшиеся решили разработать «дорожную карту» по реализации проекта «Безналичная Чувашия» и утвердить ее на следующем заседании рабочей группы, которое состоится уже в начале августа текущего года.

Министерство финансов Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *