Состоялось очередное заседание Собрания депутатов города Шумерля

6 сентября состоялось очередное заседание Собрания депутатов города Шумерля, участие в котором приняли глава администрации города А.Д. Григорьев представители Шумерлинской межрайонной прокуратуры.

Глава города – Председатель Собрания депутатов С.В. Яргунин представил коллегам отчет о своей деятельности за прошлый год.

Избрав заместителя председателя Собрания, депутаты утвердили Порядок проведения конкурса на замещение должности главы администрации города, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Также было утверждено Положение о депутатском запросе депутата Собрания депутатов города Шумерля. В связи с разработкой новых Правил установки и эксплуатации рекламных конструкций и размещение вывесок на территории города, принятое ранее решение Собрания было признано утратившим силу.

Дискуссионным вновь стал вопрос о внесении изменений в Правила землепользования и застройки, где депутаты голосовали попунктно, за каждую обозначенную зону.

Назначив дату проведения публичных слушаний по актуализации схемы теплоснабжения Шумерли, были утверждены изменения в Положение об отделе образования, молодежной и социальной политики и Положение об Управлении градостроительства и городского хозяйства администрации города.

В ходе рассмотрения следующего вопроса были внесены изменения в решение Собрания «Об утверждении состава Общественного совета муниципального образования города Шумерля Чувашской Республики».

Далее, в повестке дня значились вопросы об утверждении Почетного гражданина города и кандидатур для занесения на Доску Почета. Почетным гражданином утвержден бывший директор комбината автомобильных фургонов В.И. Захаров. Список горожан из 28 человек, внесших значительный вклад в развитие Шумерли, был утвержден, их портреты появятся на Доске почета ко Дню города.

В завершение заседания был рассмотрен наградной материал и обсуждены вопросы, касающиеся жизнедеятельности города.

г. Шумерля Чувашской Республики

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *