Состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов бюджета города Шумерля

13 марта под председательством первого заместителя главы администрации по экономическим и финансовым вопросам – начальника финансового отдела Е.П. Туличевой состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам повышения доходов бюджета города Шумерля, своевременности и полноты выплаты заработной платы. В состав комиссии вошли представители ряда структурных подразделений администрации, Управления Пенсионного фонда, налоговой инспекции, фонда социального страхования и некоторых других служб.

В ходе совещания было рассмотрено несколько вопросов: итоги исполнения бюджета города Шумерля за 2018 год; о работе с должниками, имеющими задолженность по местным налогам и арендной плате за муниципальное имущество; о задолженности плательщиков в ФСС РФ; о работе с работодателями, выплачивающими заработную плату ниже МРОТ. Также освещена деятельность рабочей группы, проведенная в I квартале 2019 года, по легализации «серой» заработной платы, снижению неформальной занятости.

Кроме этого, на комиссии были заслушаны руководители организаций, индивидуальные предприниматели, у которых, по данным существующей отчетности, среднемесячная заработная плата, выплачиваемая работникам, ниже установленного минимального размера оплаты труда. Работодателям было рекомендовано в кратчайшие сроки принять меры по повышению заработной платы и приведению в соответствие с требованиями законодательства всей отчетной документации. Также были заслушаны индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие значительную задолженность по налоговым платежам и арендной плате за муниципальное имущество.

Официальный сайт города Шумерли.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *