Состоялась закупочная сессия для розничных торговых сетей и товаропроизводителей региона

19 июня в Ледовом дворце «Чебоксары — Арена» состоялась закупочная сессия для розничных торговых сетей и товаропроизводителей региона.

Государственная поддержка производителей сельскохозяйственной продукции, благоприятные условия для развития потребительного рынка должны способствовать успешному продвижению экологически чистой продукции, производимой на чувашской земле, отметил Глава республики Михаил Игнатьев, обращаясь к участникам сессии.

Он обратил внимание, что качество местной продукции с каждым годом улучшается, расширяется её ассортимент. Правительство республики учитывает интересы производителей и торговых сетей. Подобные мероприятия, как закупочная сессия, проводятся для того, чтобы совершенствовать взаимодействие федеральных и региональных торговых сетей с чувашскими товаропроизводителями, увеличить долю продажи продукции производителей Чувашии, расширить географию их поставок.

Отметим, продукция чувашских товаропроизводителей сегодня занимает достойное место в ряду предпочтений потребителей, она узнаваема и за пределами региона. Нужно объединить усилия и ресурсы для продвижения чувашской продукции на новые рынки сбыта, резюмировал Глава республики.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькинакцентировал, что товарооборот торговых сетей республики в I квартале 2017 года составил более 11 млрд рублей, это третья часть общего объёма розничного товарооборота. Он обратил внимание, что высокий спрос на местную продукцию подтверждается итогами социологического опроса. Так, из 1200 опрошенных покупателей 81 процент отдали предпочтение именно местной продукции. Он подчеркнул, что от налаженной системы сбыта продукции в сфере торговли во многом зависит развитие производства в регионе.

Закупочная сессия прошла в формате «живого» диалога между товаропроизводителями и представителями федеральных и региональных торговых сетей. Её участники выразили признательность организаторам за возможность участвовать в открытом разговоре. Они согласились с тем, что созданные в республике условия являются привлекательным фактором для товаропроизводителей с точки зрения увеличения объёмов продаж и расширения производства.

Заместитель директора Волго-Вятского филиала X5 RetailGroup Алексей Ивановобратил внимание, что товары, произведённые в Чувашии, сохранят свою конкурентоспособность, товарную и ценовую привлекательность и за пределами республики.

В целях установления деловых контактов проведение переговоров по поставкам продукции была организована выставка-дегустация продукции чувашских товаропроизводителей, представлены новинки, предлагаемые для поставки в торговые сети.

Особенность закупочных сессий заключается в том, что на мероприятие выезжают руководители отдельных коммерческих направлений компании. И общение с представителями местных товаропроизводителей не ограничивается каким-либо стандартным кругом вопросов, обсуждаются самые разные, даже наиболее сложные и проблемные вопросы взаимодействия.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *