Соглашения Пенсионного фонда с работодателями – в помощь гражданам предпенсионного возраста

Информационный обмен между Пенсионным фондом и работодателями республики поможет реализовать дополнительные гарантии граждан предпенсионного возраста на рынке труда.
С 1 января 2019 года вступят в силу изменения в Трудовой кодекс, закрепляющие за работодателем обязанность ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы. Предпенсионным считается возраст за 5 лет до получения права на страховую пенсию по старости (в т.ч. и досрочную).
Для того, чтобы жители республики могли реализовать свои новые права Отделением Пенсионного фонда проводится работа по организации информационного обмена органов ПФР со всеми работодателями республики.
Подписание соглашения между работодателем и Пенсионным фондом позволит работодателям в электронной форме получать от Пенсионного фонда сведения, подтверждающие, что работник относится к лицам предпенсионного возраста либо получает пенсию. Органы ПФР будут представлять такую информацию по запросу работодателя и только при наличии письменного согласия работника. Информация будет представляться на основании имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда сведений — данных индивидуального лицевого счета гражданина и федеральной базы данных пенсионеров.
Всего планируется заключить порядка 23 тысяч подобных соглашений со всеми работодателями республики. Это освободит работающих граждан предпенсионного возраста от необходимости посещать госучреждения для получения подтверждающих справок и документов.
Обмен информацией будет осуществляться по защищенным каналам связи. Организация работодателем какого-либо дополнительного источника обмена данными с Фондом не потребуется. Поскольку будут использоваться защищенные каналы связи и программные средства, которые эксплуатируются при передаче страхователями в орган ПФР отчетности (так называемый бесконтактный способ представления отчетности в ПФР).
УПФР в г. Шумерле.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *