СНИЛСу исполнилось 22 года

22 года назад вступил в силу Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», с принятием которого в России впервые появился СНИЛС — документ, который теперь есть даже у новорожденных.
В 1996 году в Пенсионном фонде России была создана система персонифицированного учета, первоочередной задачей которой стала регистрация всех работающих граждан с выдачей страховых свидетельств (СНИЛС). Жители Чувашии одними из первых в стране начали получать страховые свидетельства в 1997 году. За короткий срок, благодаря четкому взаимодействию с работодателями республики, каждому работнику был открыт индивидуальный лицевой счет. Персональные данные стали накапливаться и храниться в Пенсионном фонде и уже с 2001 года в полном объеме используются при назначении пенсии.
В дальнейшем СНИЛС стал применяться при формировании регистров получателей льгот и социальных услуг государства. Сегодня он является единым идентификатором сведений о гражданине при получении госуслуг, в том числе в электронном виде.
В Чувашской Республике служба персонифицированного учета ведет 1,3 млн счетов граждан, принимает и обрабатывает отчетность более 25 тыс. организаций, учитывает платежи более 50 тыс. участников программы государственного софинансирования пенсии. По данным персонифицированного учета в Чувашии назначаются все страховые и накопительные пенсии.

УПФР в г. Шумерле.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *