СМИ против террора

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Медицинском информационно-аналитическом центре состоялся семинар для сотрудников республиканских, районных и городских СМИ. В числе участников семинара были и журналисты газеты «Вперёд».

После минуты молчания в память обо всех погибших в терактах участников приветствовал руководитель Мининформполитики Чувашии Михаил Анисимов, который остановился на важной роли СМИ в профилактике экстремизма и терроризма. И чтобы свою функцию масс-медиа выполняли более эффективно и в рамках законодательства, с журналистами встретились начальник отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии в республике Администрации Главы Чувашии Евгений Терёшин, и.о. старшего помощника прокурора республики по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, о противодействии экстремизму и терроризму Евгений Алексеев, руководитель Управления Роскомнадзора по Чувашии Татьяна Евдокимова, начальник отдела информации и общественных связей республиканского МВД Олег Ашнин и ряд других экспертов.
Евгений Терёшин рассказал участникам семинара о случаях формирования в ПФО радикальных организаций и призвал журналистов больше рассказывать о героях, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом.
Особое внимание, как отмечали все выступавшие, нужно уделять всемирной Сети. Евгений Алексеев, например, сообщил, что в текущем году по требованию прокуратуры Чувашии было заблокировано порядка 600 ресурсов, на которых были выявлены экстремистские и террористические материалы. У судов уже наработана практика привлечения к ответственности пользователей Сети за разжигание межнациональной розни. А Татьяна Евдокимова призвала быть внимательными к комментариям читателей на официальных сайтах редакций и в социальных сетях и сообщать обо всех подозрительных интернет-ресурсах и материалах в Роскомнадзор.
На психологических аспектах освещения в СМИ террористических актов остановилась главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава Чувашии Оксана Рындина. Она дала практические рекомендации, как работать журналистам в условиях чрезвычайных ситуаций. 

Татьяна Александрова

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *