Сказка – это кладезь народной мудрости

Ежегодно в предновогодние дни творческий коллектив Дворца культуры
«Восход» дарит шумерлинцам детский музыкальный спектакль. И дети, и взрослые с нетерпением ждут встреч с новыми сказочными историями, яркими персонажами и новогодними чудесами. В копилке творческого коллектива – постановки сказок «Русалочка», «Двенадцать месяцев», «Золушка», «В стране хороших деток»,
«Варвара-краса» и других. 

В преддверии нынешнего Нового года «Восход» подарил зрителям спектакль «Марья-искусница», поставленный по мотивам сказки Евгения Шварца. Девчонки и мальчишки стали свидетелями доброй музыкальной истории со счастливым концом.
…Закончилась у солдата служба, спешил он домой. По пути в родные места он сделал доброе дело — помог мальчику Иванушке вызволить из плена свою матушку Марью-искусницу. Как ни старался водяной царь  Водокрут Тринадцатый со всей своей придворной нечистью, но так и не смог побороть солдатскую смекалку и доброе сердце.     
В постановке много песен и танцев, в исполнении героев органично дополняющих сказочные образы и характеры. Отдельных восторженных эпитетов заслуживают яркие декорации и костюмы персонажей. Вот где буйство безграничной фантазии художников, швей, костюмеров!
Как отметила режиссёр представления Лариса Туманова, музыкальный спектакль готовился на протяжении трех месяцев, в течение которых изготавливались декорации, шились костюмы, актеры репетировали роли, записывались музыкальные фонограммы. По традиции, премьерные показы спектакля стартовали в конце декабря и продолжились до самого Рождества.
«Сказки всегда были кладезем народной мудрости, добрым учителем. Надеемся, что «Марья-искусница» каждому зрителю доставила не только истинное наслаждение, но и чему-то научила, заставила задуматься», — отметила режиссер.
Остается добавить, что роли в спектакле талантливо исполнили участники  творческих коллективов Дворца культуры «Восход» и учащиеся школ города. Старт Году театра в России дан успешно!  

Ольга Дмитриева

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *