Ситуация на дорогах стабильная

С отчета о деятельности ОГИБДД МО МВД России «Шумерлинский» за 9 месяцев текущего года началось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, состоявшееся 21 ноября в администрации Шумерли.

Как проинформировал начальник отдела Александр Майоров, в отчетном периоде на обслуживаемой территории удалось добиться снижения количества дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими на 10,7 % (с 28 до 25), ранеными — на 2,8 % (с 36 до 35), однако зарегистрирован рост с 3 до 4 количества погибших. Ситуация по Шумерле относительно стабильная. За 9 месяцев 2019 года на дорогах города произошло 13 ДТП (за аналогичный период прошлого года — 15), 1 человек погиб. Уменьшилось количество ДТП с участием пешеходов: если за 9 месяцев прошлого года было 7 случаев, то в этом году – 4 и без смертельного исхода. Происшествий, совершенных с участием детей, в этом году не зафиксировано, тогда как в прошлом таковых было 5. В части административной деятельности отдела за 9 месяцев возбуждено 44 дела (АППГ – 57).

В ходе заседания были приняты решения по ряду вопросов, касающихся организации дорожного движения в городе и пассажирских перевозок. В частности, как со стороны сотрудников ГИБДД, так и от жителей города периодически поступают требования и запросы о необходимости замены светофорных объектов ввиду их технической изношенности и плохой видимости световых секций. Особенно проблемная ситуация сложилась на перекрестках улиц Ленина – Урукова – Щорса, Щербакова – Маршала Жукова. Как было отмечено, при формировании бюджета следующего года будут рассмотрены возможности выделения финансовых средств на замену ряда светофорных объектов.

Комиссией также приняты решения о смене приоритета ряда дорог. Так, дорога по улице Колхозной до улицы Чайковского станет главной, а по улице Свердлова, точнее, у межтерриториального медицинского центра, будет организовано одностороннее движение. Рассмотрены и обращения граждан — жильцов многоквартирных домов, об установке на их дворовых территориях определенных дорожных знаков.

А. Андреева.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *