Семья — это маленький мир, который надо беречь

«Жизнь прожить — не поле перейти» — так называлось торжественное мероприятие, прошедшее сегодня в отделе ЗАГС администрации города Шумерли. В преддверии светлого праздника — Дня семьи, любви и верности здесь состоялось чествование юбиляров супружеской жизни и вручение семейным парам медалей «За любовь и верность». Этой почетной награды в этот раз удостоились супруги Георгий Васильевич и Таисия Ивановна Егоровы, а также Николай Иванович и Розалия Михайловна Тениковы, являющиеся образцом подражания для молодого поколения.

О супружеской паре Тениковых мы  рассказывали в прошлом номере нашей газеты. Сегодня хотелось бы акцентировать внимание на семье Егоровых, которые в этом году отмечают 50-летие совместной жизни.

Георгий Васильевич родился в Шумерле. После окончания школы № 2 поступил учиться в Чебоксарское художественное училище. В 1969 году он начал свою трудовую деятельность на Шумерлинском заводе специализированных автомобилей, был художником-оформителем. Вся трудовая деятельность Георгия Васильевича прошла на одном предприятии и завершилась в 1999 году в должности инженера-конструктора.

Таисия Ивановна родом из Порецкого района. Окончив Никулинскую семилетнюю школу  с отличием, она поступила  на фельдшерское отделение медицинского училища. В 1989 году получила высшее образование по специальности педагогика и психология.

За время трудовой деятельности Таисия Ивановна вела большую общественную работу: возглавляла профсоюз работников химического завода, работала секретарем партийного бюро химического завода, избиралась депутатом городского Собрания депутатов 1990—1995, 2005—2010 годов.

С 2001 по 2013 годы Таисия Ивановна трудилась в сфере социальной защиты населения, была директором Шумерлинского городского центра социального обслуживания населения. Под ее непосредственным руководством в 2001 году был открыт городской центр социальной помощи семье и детям.

После выхода на пенсию в 2015 году она была избрана председателем Шумерлинского Совета общественной организации ветеранов социальной защиты населения. За активную работу Таисия Ивановна неоднократно награждалась Почетными грамотами Министерства социальной политики Чувашской Республики, Почетными грамотами Шумерли, юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России».

Общий трудовой стаж супругов составляет 74 года, они оба являются ветеранами труда.

Егоровы известны шумерлинцам как доброжелательные, отзывчивые и тактичные  люди, хорошие родители. Супруги дали достойное воспитание и образование своим сыновьям. Юрий Георгиевич окончил юридическую академию МВД России, майор в отставке, в настоящее время трудится в органах МВД на гражданской должности.  Вместе с супругой воспитывает двоих сыновей.

Евгений Георгиевич окончил Санкт-Петербургский университет растительных полимеров. В настоящее время занимается предпринимательской деятельностью. Проживает в Санкт-Петербурге,  женат,  воспитывает дочь.

Супружеские пары тепло поздравил глава администрации Шумерли Алексей Григорьев. Он отметил важность семьи в жизни каждого человека, выразил восхищение семьями, прожившими в браке долгие годы и сохранившими крепкие и теплые отношения. Вручая парам медали «За любовь и верность» глава пожелал им и их детям и внукам счастья, здоровья и успехов.

Егоровых и Тениковых от души поздравила председатель Совета женщин Шумерли Елена Голованова, которая отметила их вклад воспитание детей и сохранение семейных ценностей. Она вручила супругам благодарности женсовета и куклы-обереги, изготовленные руками воспитанников студии «Я — дизайнер». К поздравлениям присоединились и представители  центра соцобслуживания населения.

Самыми дорогими для семейных пар, несомненно, были пожелания от детей и внуков, которые поблагодарили их за теплоту их души, за все, что они для них сделали.

Праздничную обстановку в зале создавали выступления воспитанников студии «Артон» ДК «Восход» и Детской школы искусств. Как символ семейного очага ярко горели свечи, зажженные супругами, предвещая им долгую совместную жизнь.

Т. Александрова.

 

 

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *