Сводный учительский хор из Алатыря вышел в финал республиканского конкурса

В Шумерле прошёл зональный этап V республиканского конкурса сводных учительских хоров. Кроме местных педагогов участие в нём приняли учителя из Алатыря, Алатырского, Красночетайского, Порецкого и Шумерлинского районов.

Творческое состязание проводится Министерством образования и молодёжной политики Чувашской Республики в целях пропаганды, поддержки и развития хорового искусства в педагогическом сообществе.

С приветственным словом к участникам конкурса и гостям обратилась заместитель начальника отдела образования, молодёжной и социальной политики администрации города Шумерля Ю.Е. Жданович, пожелав всем коллективам удачи.

Сводные учительские хоры шести муниципалитетов соревновались в двух номинациях. По условиям творческого состязания каждый хоровой коллектив должен был исполнить песню на двух языках — русском и чувашском.

Конкурсную программу в соответствии с критериями (чистота интонирования, ансамбль, строй, уровень исполнительского мастерства, раскрытие художественного образа, сценический имидж) оценивало жюри, по традиции в состав которого вошли представители от каждого муниципалитета.

Специалисты отметили хорошую подготовку всех хоров. В зале на протяжении всего конкурса не смолкали аплодисменты.

По итогам зонального этапа учительский хор города Алатыря, руководит которым директор Алатырской детской школы искусств, депутат городского Собрания депутатов Н.Н. Декаева, в номинации «русская песня» занял почётное первое место. И теперь он будет представлять Алатырь в финале, который состоится 6-го октября в столице Чувашии.

г. Алатырь Чувашской Республики

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *