Свалки мусора — причина пожара!

В жаркие дни мая участились случаи горения мусора. Мусор горит в мусорных баках, на лестничных площадках, в лесу, вдоль дорог, в мусорокамерах жилых домов, возле подъездов.

В этой связи особое повышенное внимание гражданам следует уделять хранению легковоспламеняющихся материалов и жидкостей. Бытовой и строительный мусор также относится к легковоспламеняющимся материалам, к хранению и утилизации которого во избежание возникновения пожара следует подходить тщательным образом. Помните — мусор не горит сам по себе, его поджигают!

Стихийно возникающие свалки мусора, начиная гореть, отравляют окружающий воздух, наносят ущерб экологии. Свалки, расположенные вблизи жилых домов, могут быть причиной пожара и нанести ущерб жилищу, стать причиной гибели людей.

Так, за истекший период 2019 года сотрудниками ПСЧ 23 осуществлено 26 выездов на пожары, из которых 4 — на тушение горящего мусора.

К сожалению, в возникновении пожара зачастую повинен человек, который пренебрег соблюдением противопожарных правил. Наиболее распространенные причины пожаров это: неосторожное обращение с огнем, шалость детей, несоблюдение правил эксплуатации электросети и электроприборов и др.

Уважаемые граждане, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Шумерле, Красночетайскому и Шумерлинскому районам убедительно просит вас самым внимательнейшим образом относиться к хранению и утилизации бытового и строительного мусора, соблюдать правила пожарной безопасности в быту, в учреждениях, при осуществлении любых видов деятельности!

ОНД и ПР по г. Шумерле, Красночетайскому и 

Шумерлинскому районам.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *