Речка оказалась коварной

Несмотря на то, что купальный сезон официально еще не открыт, жители республики уже потянулись на водоемы. Но пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения на водоемах зачастую оборачивается трагедией.
Так, 11 мая около 19.30 час. в речке, протекающей в овраге между деревнями Новое Чурино и Карабаево Яльчикского района, утонул 6-летний мальчик, в воде в бессознательном состоянии был обнаружен его ровесник. Как выяснилось, дети катались на велосипедах около своих домов в деревне Новое Чурино, после чего пропали из виду. Мать одного из них пошла на поиски и обнаружила на берегу речки велосипеды, а также обоих детей, которые находились в воде. Глубина речки в том месте составляет около 1,5 метра. Женщина вытащила мальчиков на берег, однако соседский ребенок уже не подавал признаков жизни. Ее сын пришел в себя и был госпитализирован, его состояние оценивается как удовлетворительное.
В 2018 году на водоемах республики утонули 32 человека, из них 5 детей. 4 человека были спасены.
Источник: МЧС Чувашии. 

Комментарий

Надежда Прокопьева, уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике:

С наступлением теплой погоды ежегодно происходят несчастные случаи на водоемах республики. К сожалению, не всегда граждане выбирают оборудованные места отдыха, поэтому нередко обычное купание оборачивается трагедией. Основная причина гибели среди взрослого населения – купание в нетрезвом виде, а среди детей – недосмотр родителей. Главной причиной возникновения несчастных случаев на воде можно назвать и отсутствие культуры безопасности у населения, а также незнание простейших правил поведения на воде.
13 мая на еженедельном совещании Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев поставил задачу перед органами исполнительной власти, главами муниципальных образований по принятию дополнительных мер по предупреждению гибели людей на водных объектах.
В данном случае соблюдение важнейшего права человека ¬– права на жизнь — в большинстве случаев зависит от нас самих, от соблюдения установленных правил: купаться только в предназначенных для этого местах и в разрешенные сроки.
Родителям необходимо держать под контролем и присмотром детей, а взрослым — быть ответственными за свою жизнь.

Автор записи: tanya

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *