«Реформа контрольной и надзорной деятельности»

Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в совещании под председательством Дмитрия Медведева, в ходе которого обсуждена реформа контрольной и надзорной деятельности.

5 июля Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание, в ходе которого обсужден ход реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Совещание проходило в режиме видеоконференции с участием всех субъектов Российской Федерации. В селекторе также приняли участие Заместитель Председателя Правительства Сергей Приходько, Министр Российской Федерации Михаил Абызов, Министр экономического развития Максим Орешкин, Министр юстиции Александр Коновалов, Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка, представители ведомств, главы регионов, руководители общественных организаций.

От Чувашской Республики в совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в субъекте Российской Федерации, общественных объединений предпринимателей.

Отметим, приоритетная программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности» включена в число проектов, которые реализуются на площадке Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Паспорт приоритетной программы утверждён на заседании президиума совета 21 декабря 2016 года.

Программа реализуется в три этапа, на каждом из которых планируется достигнуть конкретных результатов по восьми проектам. Это переход на риск-ориентированный подход с концентрацией проверок там, где выше риски для безопасности граждан; создание системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности; усиление профилактики нарушений; систематизация обязательных требований, исполнение которых проверяют инспекторы; совершенствование кадровой политики; противодействие коррупционным проявлениям; информатизация госконтроля, а также повышение качества надзора на региональном и муниципальном уровнях.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашская Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *