Республика получила дополнительное финансирование на развитие отрасли здравоохранения

26 июля на очередном заседании Кабинета Министров рассмотрены изменения в Закон Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Согласно вносимому законопроекту, республиканский бюджет увеличивается по доходам в целом на 2,234 млрд рублей, в том числе по собственным доходам — на 1,2 млрд рублей. При этом плановые назначения собственных доходов в основном увеличиваются за счет роста налоговых поступлений на 973 млн рублей.

Так, на реализацию мероприятий по линии Министерства здравоохранения Чувашии предусмотрено выделение дополнительных 434 млн рублей. Из них 154 млн рублей будет направлено на создание центра ядерной медицины, 107 млн рублей — на приобретение лекарственных средств и препаратов,  98 млн рублей — на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, из них 52 млн рублей на капитальный ремонт 6 медицинских учреждений Чувашии, 23,5 млн рублей на приобретение медицинского оборудования, 8,6 млн рублей на закупку и установку резервных источников электроснабжения (дизельных электростанций), что позволит обеспечить бесперебойную работу ряда крупных медицинских учреждений республики в случае возникновения аварийных ситуаций на линиях электроснабжения.

Также за счет дополнительно выделяемых средств будут приобретены 7 машин скорой помощи, и построен ФАП в деревне Большие Карачуры Чебоксарского района.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *