Ребёнок в окне!

В предпоследний день лета в Шумерлинский комплексный центр социального обслуживания населения поступил телефонный звонок от неравнодушных жителей города, которые сообщали, что в одном из домов по ул. Ленина двухлетний ребенок выглядывал в открытое окно, высунувшись оттуда наполовину и рискуя выпасть со второго этажа.

Специалисты по социальной работе консультативного отделения экстренно вышли по данному адресу, вычислили номер квартиры и постучали в дверь. Им долго никто не открывал, но затем в узком проеме открытой двери появилась пожилая женщина, которая не захотела впустить специалистов внутрь. После долгих уговоров войдя в квартиру, они увидели там беспорядок, просроченные продукты питания, а женщина, которая оказалась бабушкой ребенку, находилась в нетрезвом состоянии. С ее слов, дочь привезла ей сына из Новочебоксарска на время, пока сама находится на работе, и через два дня приедет его забирать.

Оценив ситуацию, специалисты по социальной работе приняли решение не оставлять ребенка с нетрезвой бабушкой, затем сообщили в сектор опеки и попечительства администрации города. Совместно разыскали телефон матери, позвонили ей и сообщили о случившемся. Мать пояснила, что ребенка оставила у бабушки на два дня из-за своей работы, затем она созвонилась с родственниками, проживающими в Шумерле, и попросила их забрать сына до ее приезда. Специалисты по социальной работе и специалист сектора по опеке и попечительству сопроводили ребенка по адресу, указанному матерью.

ШКЦСОН.

Автор записи: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *