Разработка чувашских программистов включена в Единый реестр отечественного ПО

Более 100 новых российских разработок добавлены в Единый реестр российского программного обеспечения (ПО). В число продуктов, рекомендованных к использованию в органах власти и госучреждениях, вошел и автоматизированный комплекс «Omni-UtilitieS», разработанный группой компаний «ISERV». Соответствующий приказ Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров подписал 21 июля этого года.

Автоматизированный комплекс «Omni-UtilitieS» предназначен для проведения расчетов и ведения бизнес-процессов на предприятиях топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Продукт успешно используется более чем в 70 регионах России.

Единый реестр российского программного обеспечения заработал 1 января 2016 года. Он был создан для расширения использования отечественного ПО, а также оказания мер государственной поддержки российским разработчикам. На сегодняшний день в реестре зарегистрировано около 3,8 тыс. программных продуктов.

Напомним, в настоящее время в России действует запрет на закупку иностранного программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд. Если у иностранной разработки имеется российский аналог, внесенный в Единый реестр, то органы власти и государственные учреждения обязаны приобрести именно его.

По мнению экспертов, приоритет российского софта над иностранным поможет повысить конкурентоспособность российских компаний-разработчиков ПО на внутреннем рынке страны.

 

По материалам группы компаний «ISERV»

Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Post Author: admin

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *