Разговор с парламентарием

На прошедшей неделе по приглашению депутата Государственной Думы России Алены Аршиновой делегация из Шумерли побывала
в нижней палате парламента.
В состав делегации вошли депутаты городского Собрания, представители органа управления образованием и педагогического сообщества. Шумерлинцы смогли увидеть, как проходит пленарное заседание и обсуждаются законопроекты, ближе познакомиться с историей создания Государственной Думы, побывали в парламентской библиотеке и в думских фракциях.
Но одним из главных мероприятий в рамках визита стала встреча с членом думского комитета по образованию и науке Аленой Аршиновой. В ходе неформального общения были обсуждены различные темы в сфере образования. Так, речь шла о защите прав педагогов, о повышении их статуса, об исполнении в школах ФГОС, о нехватке молодых кадров и о необходимости обновления спортивной инфраструктуры. Не обошлось и без вопросов, касающихся заработной платы и минимальной ставки педагогов, которую, по мнению делегатов, необходимо повысить до уровня минимального размера оплаты труда.
Как затем отметила Алена Аршинова на своих страничках в соцсетях, мнения педагогов-экспертов и профессионалов для нее очень важны и являются опорными точками в работе. Такие конструктивные встречи и совместные усилия помогают в решении проблемных вопросов.
Ирина Сасакина, заместитель начальника отдела образования, 
молодежной и социальной политики администрации Шумерли:
— Нам, представителям педагогического сообщества города, было важно и интересно услышать, что называется, из первых уст о новых веяниях и направлениях развития российского образования, чтобы скорректировать свою работу и развиваться в соответствии с теми требованиями и направлениями, которые определяются и обсуждаются в Государственной Думе, в комитете по образованию и науке.
Татьяна Кутырева, директор школы № 2, 
депутат городского Собрания:
— Мы обсудили вопросы, касающиеся сдачи ГИА в 9-х классах. Было отмечено, что ГИА включает в себя обязательные экзамены по русскому языку и математике (обязательные учебные предметы), а также экзамены по выбору обучающегося (по двум учебным предметам). Педагоги интересовались у депутата, нет ли возможности упростить получение аттестата обучающимся, не желающим продолжать обучение в 10 классе, отменив экзамены по выбору.
Юлия Измайлова, учитель математики школы № 2:
— Меня как молодого педагога, конечно же, волновали вопросы о мерах поддержки молодых педагогов, о распределении выпускников вузов в школы. Эти вопросы волнуют и Алену Аршинову, которая на своем уровне пытается решать их.
Марина Огородникова, учитель начальных классов школы № 6:
— Я поделилась с Аленой Игоревной волнующей нас проблемой строительства крытого футбольного поля. Мы понимаем, что городской бюджет довольно ограничен, надеемся только на финансовую поддержку со стороны городских предпринимателей и тех, кому небезразлична судьба многих мальчишек, которые серьезно готовы заниматься этим видом спорта. Алена Игоревна с пониманием отнеслась к нашей проблеме и взяла этот вопрос на заметку.

Автор записи: anna

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *